Регионы и территории вселения
Козульский район

Район расположен в центральной части Красноярского края и граничит на севере с Бирилюсским районом, на востоке - с Емельяновским районом, на юго-востоке - с Балахтинским, на западе - с Большеулуйским, Ачинским и Назаровским районами. Общая протяженность границ Козульского района с запада на восток составляет 120 км, с севера на юг - 280 км. Про...

Район расположен в центральной части Красноярского края и граничит на севере с Бирилюсским районом, на востоке - с Емельяновским районом, на юго-востоке - с Балахтинским, на западе - с Большеулуйским, Ачинским и Назаровским районами. Общая протяженность границ Козульского района с запада на восток составляет 120 км, с севера на юг - 280 км. Протяженность автомобильных дорог – 404,8 км, в т.ч. протяженность дорог федерального значения – 53 км, местного значения общего пользования – 177,4 км. Границы района, как муниципального образования, установлены на основании Закона Красноярского края №13-3011 от 18.02.2005 года.

Географическое положение Козульского района можно охарактеризовать как выгодное с точки зрения климатических условий и круглогодичной транспортной доступности, а также близости к крупным торговым и промышленным центрам Сибири и Дальнего Востока, что может способствовать развитию выгодных кооперативных и торгово-экономических связей, интенсификации экономической деятельности и межрегионального сотрудничества.

Читать подробнее

Почвенный покров землепользования представлен почвенными разновидностями, из которых преобладают почвы дерново-подзолистые, в основном слабо подзолистые. В районе имеются значительные площади темно-хвойных лесов, лиственницы, а также березовых и осиновых лесов. Земельный фонд в административных границах муниципального образования составляет 5...


Почвенный покров землепользования представлен почвенными разновидностями, из которых преобладают почвы дерново-подзолистые, в основном слабо подзолистые. В районе имеются значительные площади темно-хвойных лесов, лиственницы, а также березовых и осиновых лесов. Земельный фонд в административных границах муниципального образования составляет 530,5 тыс.га, из которых 62,4 тыс.га (11,8%) - заняты под сельскохозяйственные угодья; 2,8 тыс.га (0,5%) - земли поселений; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания и земли иного специального назначения – 2,5 тыс.га (0,5%). Лесной фонд составляет 391,1 тыс.га (73,7%). На территории района имеется особо охраняемая территория - бобровый заказник.

В районе имеются залежи каменного угля, запасы песка, гравия, белой глины, являющейся сырьем для производства строительных материалов: кирпича, бетона, стекла, керамзита.

Читать подробнее

Климат резко континентальный, с холодной продолжительной зимой и коротким жарким летом....

Климат резко континентальный, с холодной продолжительной зимой и коротким жарким летом.

Читать подробнее

В состав муниципального образования Козульский район входят 7 муниципальных образований: Городские поселения Муниципальное образование поселок Козулька (8152 человек, 22806,6 га), в состав которого входят: · городской населенный пункт рабочий поселок Козулька (районный центр); · сельский населенный пункт поселок Кедр...

В состав муниципального образования Козульский район входят 7 муниципальных образований:

Городские поселения

Муниципальное образование поселок Козулька (8152 человек, 22806,6 га), в состав которого входят:

· городской населенный пункт рабочий поселок Козулька (районный центр);

· сельский населенный пункт поселок Кедровый (247 человек).

Муниципальное образование поселок Новочернореченский (3818 человек, 5249,5 га), в состав которого входит рабочий поселок Новочернореченский.

Cельские поселения

Муниципальное образование Балахтонский сельсовет (789 человек, 5125,2 га), в состав которого входят сельские населенные пункты:

·  село Балахтон (административный центр);

· деревня Глушково;

· деревня Красный Яр;

· деревня Мальфино;

· деревня Ничково.

Муниципальное образование Жуковский сельсовет (1834 человек, 99451,2 га), в состав которого входят сельские населенные пункты:

· село Жуковка (административный центр);

· поселок Бадаложная;

· поселок Заречный;

· поселок Косачи;

· поселок Малые Ручьи;

· поселок Малый Кайдат;

· поселок Новосибирский;

· поселок Сергино.

Муниципальное образование Лазурненский сельсовет (1288 человек, 154986 га), в состав которого входят сельские населенные пункты:

· поселок Лазурный (административный центр);

· деревня Большой Кемчуг;

· деревня Малиногорка;

· станция Малиногорка;

· поселок Можарский;

· деревня Новая Дорога;

· деревня Соболевка;

· деревня Старая Козулька;

· деревня Тайга;

· деревня Шарловка;

· деревня Шушково.

Муниципальное образование Новочернореченский сельсовет (40 человек, 124629,84 га), в состав которого входят сельские населенные пункты:

· деревня Левоямное;

· деревня Постойка;

· деревня Предгорье;

· деревня Старая Черная.

Муниципальное образование Шадринский сельсовет (584 человек, 72209,86 га), в состав которого входят сельские населенные пункты:

· село Шадрино (административный центр);

· деревня Аммала;

· деревня Загайново.

Читать подробнее

Экологическое состояние окружающей среды характеризуется как удовлетворительное....

Экологическое состояние окружающей среды характеризуется как удовлетворительное.
Читать подробнее
Заявление об участии
авторизация