Регионы и территории вселения
Партизанский район

   Партизанский район образован в 1924 году и является административно - территориальным образованием, которое согласно Уставу Красноярского края входит в состав Красноярского края Российской Федерации. Площадь муниципального образования составляет 495514 га.     Партизанский район - имеет статус муниципального ра...

   Партизанский район образован в 1924 году и является административно - территориальным образованием, которое согласно Уставу Красноярского края входит в состав Красноярского края Российской Федерации. Площадь муниципального образования составляет 495514 га.

    Партизанский район - имеет статус муниципального района, в границах которого осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет.

    По административному делению район состоит из 10 муниципальных образований.

   По состоянию на 01.01.2016 года на территории района действуют 144 предприятия, по сравнению с предыдущим годом их количество уменьшилось на 8, при этом число учреждений и организаций муниципальной формы собственности осталось на прежнем уровне


Читать подробнее

     Партизанский район относится к восточной группе районов Красноярского края и граничит на северо-востоке с Рыбинским, на севере с Уярским, на востоке с Саянским, на западе с Манским, на юге с Курагинским районами. Районный центр с. Партизанское расположено на расстоянии 168 км. от г. Красноярска. Территорию района пересекают...

     Партизанский район относится к восточной группе районов Красноярского края и граничит на северо-востоке с Рыбинским, на севере с Уярским, на востоке с Саянским, на западе с Манским, на юге с Курагинским районами. Районный центр с. Партизанское расположено на расстоянии 168 км. от г. Красноярска. Территорию района пересекают железнодорожная магистраль Абакан- Тайшет, которую обслуживает 12 железнодорожных станций и разъездов. Районный центр и населенные пункты (а их сегодня 32) связаны между собой дорогами с асфальтовым и грунтовым покрытием.
Почвенный покров сельскохозяйственных угодий представлен почвами лесного и черноземного типов, из которых  преобладают почвы темно- серые, серые лесные. Из древесной растительности преобладают березовые, лиственнично-березовые леса, а в зоне тайги лиственничные, сосновые, пихтовые леса.

     В Партизанском районе известны месторождения каменного угля, торфа, россыпного золота, глин, суглинков легкоплавких для кирпича, песчано-гравийных материалов, строительного камня карбонатных пород для строительной извести. Крайним юго-западным окончанием на территорию района заходит Переясловское месторождение бурых углей.

Читать подробнее

      По природно -климатическим условиям район относится к умеренно прохладному и прохладно агроклиматическому району, климат резко континентальный, с холодной зимой и жарким летом....

      По природно -климатическим условиям район относится к умеренно прохладному и прохладно агроклиматическому району, климат резко континентальный, с холодной зимой и жарким летом.

Читать подробнее

      По состоянию на 01.01.2016 года численность постоянного населения составляла 9,6 тысяч человек. Демографическая ситуация населения района на протяжении десятилетия  характеризуется продолжающимся ростом естественной убыли населения (смертность превышает рождаемость).       Кром...

      По состоянию на 01.01.2016 года численность постоянного населения составляла 9,6 тысяч человек. Демографическая ситуация населения района на протяжении десятилетия  характеризуется продолжающимся ростом естественной убыли населения (смертность превышает рождаемость).

      Кроме естественной убыли, уменьшение численности населения района происходит за счет миграции.

      Численность постоянного населения в районе в 2016 году в трудоспособном возрасте составляла – 51 % от общей численности населения района, моложе трудоспособного возраста – 21.9 % и старше трудоспособного возраста около 27,1 %.

                    

             

Читать подробнее

    Экологическое состояние района относительно благополучное. Промышленных предприятий, допускающих вредные выбросы и производящих вредные воздействия на окружающую среду в районе не расположено. Промышленные выбросы краевого центра не оказывают отрицательного воздействия, так как в районе преобладают юго-западные и западные вет...

    Экологическое состояние района относительно благополучное. Промышленных предприятий, допускающих вредные выбросы и производящих вредные воздействия на окружающую среду в районе не расположено. Промышленные выбросы краевого центра не оказывают отрицательного воздействия, так как в районе преобладают юго-западные и западные ветры.

    Загрязнение воздушного бассейна на территории района происходит за счет стационарных (котельных) и передвижных источников.

    Количество организаций, использующих отходы в качестве вторичных материальных ресурсов всех форм собственности на территории района зарегистрировано 1.

     На территории района имеется 18 гидротехнических сооружений, в том числе 2 гидротехнических сооружения находятся в муниципальной собственности, 1 гидротехническое сооружение находится в частной собственности и 15 гидротехнических сооружений остались бесхозными. 1 гидротехническое сооружение требует текущего ремонта. 2 гидротехнических сооружения требуют капитального ремонта. Населением района данные водоемы поддерживаются в рабочем состоянии и используются для рыбной ловли и отдыха.

Читать подробнее
Заявление об участии
авторизация