Регионы и территории вселения
Александровский район

Вакансии Алексадровского района Районный центр: село Александровское Площадь района: 2014,3 км2 Численность населения: 50,1 тыс. человек. Официальный сайт: http://www.aleksadmin.ru Александровский район расположен в центральной части Ставропольского края. Его история начинается с 1777 г...

Вакансии Алексадровского района

Районный центр: село Александровское

Площадь района: 2014,3 км2

Численность населения: 50,1 тыс. человек.

Официальный сайт: http://www.aleksadmin.ru

Александровский район расположен в центральной части Ставропольского края. Его история начинается с 1777 года, когда в составе созданной на Северном Кавказе Азово-Моздокской оборонительной линии, была построена среди других крепостей и Александровская крепость. Ныне с. Александровское — административный центр района, находящийся в 110 км юго-восточнее г. Ставрополя.

На территории района образовано 8 муниципальных образований, имеющих в своем составе 21 населенный пункт.

В районе проживает 50,1 тыс. человек.

Земли представлены в основном предкавказскими и каштановыми черноземами. Общая площадь района 201,4 тыс. га, в том числе 175,5 тыс. га сельскохозяйственных угодий, из которых 128,2 тыс. га занимает пашня.

В районе работает 400 предприятий различной специализации и форм собственности. Но основная отрасль района - сельское хозяйство, на долю которого приходится около 70% валового производства.

Производством сельскохозяйственной продукции занимаются:

  • 24 сельскохозяйственных предприятия;
  • 330 крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • Более 15 тыс. семей ведут личное подсобное хозяйство.

Почвенно-климатические условия района позволяют успешно возделывать многие виды сельскохозяйственных культур и развивать животноводство.

За 212 год в районе, всеми категориями хозяйств, произведено 217 тыс. тонн зерна, 20тыс. тонн подсолнечника, 29,0 тыс. тонн молока, 7,0 тыс. тонн мяса

В настоящее время стоит задача по увеличению поголовья и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе и в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК"

Район имеет более 10 цехов переработки, способных удовлетворить потребность в продуктах питания. Это мельницы, хлебопекарни, маслоцеха,  цеха по производству колбасных, кондитерских изделий.

Расширился ассортимент производимой продукции и значительно улучшилось её качество.

Продукция, выпускаемая ОАО «Маслосыродельный завод "Александровский",  ОАО « Завод Радиан", СППК "Колос", отмечена дипломами и знаками качества и востребована не только в Александровском районе, но и в других районах и городах края.

Ежегодно в районе на строительство и приобретение основных средств используется более 200 млн. руб. инвестиций. За счёт средств населения вводится более 3 тыс. кв.м. жилья

Стабильно работают предприятия бытового обслуживания населения. Объем реализации платных услуг предоставляемых населению составляет около 380 млн. руб.

В районе сохранена сеть киноустановок, работают кружки народного творчества, проходят смотры-конкурсы, развлекательные программы, работают музеи и библиотеки.

Работают предприятия связи, объем предоставленных услуг постоянно растет. К услугам населения предоставлены: ксерокопирование, факсимильное сообщение, "Интернет".

Результатом позитивного развития экономики района стал рост денежных доходов населения. Среднемесячная заработная плата работников предприятий увеличилась на 16,7 %. И хотя размер её невысок, район не имеет задолженности по заработной плате. Поэтому, одной из главных задач, на решение которых сегодня направлены усилия органов власти района, руководителей и специалистов предприятий - обеспечение устойчивого роста производства продукции и повышение его экономической эффективности.

Читать подробнее

Район расположен в центральной части Ставропольского края и граничит на севере с Петровским районом, востоке — Новоселицким, юге — Минераловодским и на западе — Грачевским и Андроповским районами....

Район расположен в центральной части Ставропольского края и граничит на севере с Петровским районом, востоке — Новоселицким, юге — Минераловодским и на западе — Грачевским и Андроповским районами.

Читать подробнее

Александровский район находится во второй агроклиматической зоне Ставропольского края. Главной особенностью климата является довольно жаркое лето, умеренно мягкая зима, длительный вегетационный период, господство восточных ветров. По влагообеспеченности район характеризуется неустойчивым увлажнением. Земли представлены в основном п...

Александровский район находится во второй агроклиматической зоне Ставропольского края.

Главной особенностью климата является довольно жаркое лето, умеренно мягкая зима, длительный вегетационный период, господство восточных ветров. По влагообеспеченности район характеризуется неустойчивым увлажнением. Земли представлены в основном предкавказскими и каштановыми черноземами.

Читать подробнее

Численность населения; 50,1 тыс. человек. Плотность населения: 24,17 чел./км²    ...

Численность населения; 50,1 тыс. человек.

Плотность населения: 24,17 чел./км²   

Читать подробнее

Численность населения: 50,1 тыс. человек. Плотность населения: 24,17 чел./км²    Гендерный состав По итогам переписи населения 2010 года проживали 23 131 мужчина (46,05 %) и 27 104 женщины (53,95 %). Национальный состав По итогам переписи населения 2010 года проживали следую...

Численность населения: 50,1 тыс. человек.

Плотность населения: 24,17 чел./км²   
Гендерный состав
По итогам переписи населения 2010 года проживали 23 131 мужчина (46,05 %) и 27 104 женщины (53,95 %).
Национальный состав
По итогам переписи населения 2010 года проживали следующие национальности (национальности менее 1 %, см. в строке "Другие"):
Национальность Численность Процент
Русские 42 963 85,52
Цыгане 1993 3,97
Даргинцы 1477 2,94
Армяне 875 1,74
Другие 2927 5,83
Итого 50 235
   100,00

Читать подробнее
Заявление об участии
авторизация