Регионы и территории вселения
Петровский район

Вакансии Петровского района Районный центр: г. Светлоград Площадь района: 2741 км.2 Численность населения: 78,8 тыс. чел.  Официальный сайт: http://www.petradm.ru Петровский район был образован в 1924 году. До этого села, входящие в его состав, значились в Благодарненском, а еще раньше — в Нов...

Вакансии Петровского района

Районный центр: г. Светлоград

Площадь района: 2741 км.2

Численность населения: 78,8 тыс. чел. 

Официальный сайт: http://www.petradm.ru

Петровский район был образован в 1924 году. До этого села, входящие в его состав, значились в Благодарненском, а еще раньше — в Новогригорьевском уезде Ставропольской губернии.

Сегодня район превратился в крупный сельскохозяйственный центр, здесь развита сеть предприятий по производству пищевых продуктов, переработке сельскохозяйственной продукции.

Петровский район расположен в центральной части Ставропольского края. Расстояние от райцентра города Светлограда до города  Ставрополя составляет 80 км.

Граничит с Грачёвским, Александровским, Ипатовским, Туркменским и Благодарненским районами.

В составПетровского района входят: 1 городское поселение и 12 сельских поселений в состав которых входят 23 населенных пункта.

В городских условиях (город Светлоград) проживают 50,2 % населения района.

Читать подробнее

Территория Петровского района сегодня входит в Центральный регион Ставропольского края. А город Светлоград занимает срединное положение региона. Интересно, что находится он примерно на одинаковом расстоянии от Северного полюса и экватора. Район расположен в Предкавказье, на Прикалаусских высотах Ставропольской возвышенности, у подножья гор&nbs...

Территория Петровского района сегодня входит в Центральный регион Ставропольского края. А город Светлоград занимает срединное положение региона. Интересно, что находится он примерно на одинаковом расстоянии от Северного полюса и экватора.

Район расположен в Предкавказье, на Прикалаусских высотах Ставропольской возвышенности, у подножья гор Куцай и Бараничья, на реке Калаус и его притоках Карамык и Балка Кисличанская. Узел ж. д. линий и автомобильных дорог.

Расстояние от районного центра, города Светлоград, до краевого центра: 76 км.

В районе много удивительных памятников природы: здесь расположено несколько соленых озер, куда весной и осенью прилетают несметные стаи серых журавлей, совершающих свой трудный перелет из северных районов Европы на юг и обратно.

На горе Куцай находятся геологические образования — конкреции.

В окрестностях города, в хуторе Солёное озеро, находится солёное озеро, богатое целебной грязью и рапой.

Петровский район, как и весь Ставропольский край, находится в часовой зоне, обозначаемой по международному стандарту как Moscow Time Zone (MSK). Смещение относительно UTC составляет +4:00. 

Читать подробнее

Среднегодовая температура воздуха — 11,0 °C Относительная влажность воздуха — 70,4 % Средняя скорость ветра — 1,1 м/с ...

Среднегодовая температура воздуха — 11,0 °C

Относительная влажность воздуха — 70,4 %

Средняя скорость ветра — 1,1 м/с

Читать подробнее

Численность населения: 78,8 тыс. чел.  Плотность населения: 27,48 чел./км² Гендерный состав По итогам переписи населения 2010 года проживали 36 043 мужчины (46,17 %) и 42 024 женщины (53,83 %) Национальный состав По итогам переписи населения 2010 года проживали следующие национальности ...

Численность населения: 78,8 тыс. чел. 

Плотность населения: 27,48 чел./км²

Гендерный состав
По итогам переписи населения 2010 года проживали 36 043 мужчины (46,17 %) и 42 024 женщины (53,83 %)
Национальный состав
По итогам переписи населения 2010 года проживали следующие национальности (национальности менее 1 %, см. в  строке "Другие"):
Национальность Численность Процент
Русские 72 806 93,26
Армяне 1009 1,29
Другие 4252 5,45
Итого 78 067
   100,00

Читать подробнее
Заявление об участии
авторизация