Регионы и территории вселения
Любытинский муниципальный район

Любытинский район в существующих границах образован 2 марта 1964 года с административным центром в р.п. Любытино, расположенном в 180 км. от г. Великий Новгород....

Любытинский район в существующих границах образован 2 марта 1964 года с административным центром в р.п. Любытино, расположенном в 180 км. от г. Великий Новгород.

Читать подробнее

Любытинский район располагается на северо-востоке Новгородской области, ближе к востоку, между Маловишерским и Хвойнинским районами. С юга его соседями являются Окуловский и Боровичский районы, на севере - Ленинградская область. Площадь района составляет 4,5 тысяч кв. км. Протяженность с севера на юг 90 км, с запада на восток 80 км.  Сельско...

Любытинский район располагается на северо-востоке Новгородской области, ближе к востоку, между Маловишерским и Хвойнинским районами. С юга его соседями являются Окуловский и Боровичский районы, на севере - Ленинградская область. Площадь района составляет 4,5 тысяч кв. км. Протяженность с севера на юг 90 км, с запада на восток 80 км. 
Сельскохозяйственные угодья занимают 15 гектар, болота - 39 гектар, реки и озера - 4,4 гектар, леса - 79% от общей территории.
На территории района множество озер - более 50, особенно интересны карстовые ледниковые озера, прилегающие к ним лесные массивы. Протекают десятки рек, на реке Мста расположен п. Любытино. Леса  преимущественно смешанные, отдельно встречаются сосновые боры и ельники. 

Читать подробнее

Климат умеренно-континентальный с некоторыми чертами морского и формируется под влиянием влажных западных воздушных масс и сухих восточных континентальных. Зима мягкая, снежный покров держится более 120 дней, весна долгая и прохладная, лето умеренно теплое, осень теплая, продолжительная. Безморозные период длится до 110 дней. По климатическим ...

Климат умеренно-континентальный с некоторыми чертами морского и формируется под влиянием влажных западных воздушных масс и сухих восточных континентальных. Зима мягкая, снежный покров держится более 120 дней, весна долгая и прохладная, лето умеренно теплое, осень теплая, продолжительная. Безморозные период длится до 110 дней. По климатическим условиям район является одним из сложных в области. Воздушные массы как бы ударяются о Тихвинскую грядку. Отсюда здесь зона наибольшего в области выпадения осадков и колебания температур. Следствиями является высокая заболоченность, лесистость. Преобладающее направление ветра в течение года - юго-западное, западное. летом - западное.

Читать подробнее

На территории района 271 населенный пункт, по администратино-территориальному делению образовано 2 сельских поселения. Наиболее крупные р.п Любытино (2486 чел.) и р.п. Неболчи (2008 чел.). На 1 января 2018 года население района составляет 8733 человека. Детей 0-17 лет 1551 чел. Сельское население составляет 4239 чел., городское население - 4494 чел...

На территории района 271 населенный пункт, по администратино-территориальному делению образовано 2 сельских поселения. Наиболее крупные р.п Любытино (2486 чел.) и р.п. Неболчи (2008 чел.). На 1 января 2018 года население района составляет 8733 человека. Детей 0-17 лет 1551 чел. Сельское население составляет 4239 чел., городское население - 4494 чел. Трудоспособное население - 4259 чел.

Читать подробнее

Экологичекая ситуация благоприятная. ...

Экологичекая ситуация благоприятная. 
Читать подробнее
Заявление об участии
авторизация