Регионы и территории вселения
Старорусский муниципальный район

 Старая Русса - третий по величине город в Новгородской области, находится в 96,4 км от областного центра - Великий Новгород и связан с ним автомобильным сообщением. Территория муниципального района составляет 311 тыс. га; постоянное население на 01.01.2011 года 46712 человек. В состав муниципального района входят: город Старая Русса и 7 с...

 Старая Русса - третий по величине город в Новгородской области, находится в 96,4 км от областного центра - Великий Новгород и связан с ним автомобильным сообщением. Территория муниципального района составляет 311 тыс. га; постоянное население на 01.01.2011 года 46712 человек. В состав муниципального района входят: город Старая Русса и 7 сельских поселений. На территории района расположено 292 населенных пункта.

Старая Русса занимает выгодное транспортно-географическое положение, это крупный узел шоссейных и железных дорог. Железнодорожные пути связывают город с Москвой, Санкт-Петербургом, Псковом. В городе Старая Русса находится аэродром, входящий в хозяйственный комплекс ОАО «123 авиационный ремонтный завод», с твердым покрытием взлетно-посадочной полосы.

На территории Старорусского муниципального района имеются месторождения полезных ископаемых: гравийно-песчаного материала и строительных песков, кирпичных и керамзитовых глин, известняков, минеральных вод и лечебных грязей, а также торфа. Практически вся территория Старорусского района перспективна для нахождения минерализованных и минеральных вод. Исследованные запасы минеральных вод составляют 22,8 тыс.куб.м/сутки, запасы грязей – 26,2 тыс.куб.метров.

Курорт “Старая Русса“ основан в 1828 году, расположен в юго-восточной части города. Для лечения используются минеральные воды и лечебные грязи, особый микроклимат парка с зонами повышенной ионизации воздуха, созданными минеральными озерами и минеральным фонтаном. Курорт по своим природным лечебным факторам является бальнеогрязевым и предназначен для лечения больных с заболеваниями органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологических заболеваний. Старорусские минеральные воды и лечебные грязи по своим качествам и эффективности являются одними из лучших в России и Европе.

Промышленность представлена 11 крупными и средними предприятиями различных форм собственности. На промышленных предприятиях занято 34 % от среднесписочной численности работающих в крупных и средних организациях района.

Размещение новых высокотехнологичных производств в районе - важнейший резерв экономического развития. В Старорусском районе есть все условия для оптимального вложения инвестиций, создания новых производств и развития туристического бизнеса. Динамика инвестиционной деятельности в районе в последние годы устойчивая. Сейчас на территории района в инвестиционной фазе находится 7 проектов. Все это будет благотворно влиять на привлечение новых инвесторов, реализацию целого комплекса инвестиционных проектов в различных отраслях экономики. Очень важным преимуществом района является формирование инвестиционных площадок (35 площадок).

Старая Русса располагает всеми современными видами связи.

 


Читать подробнее
Заявление об участии
авторизация