Образовательные учреждения
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей №35 г. Калининграда



Гос аккредитация №: OO-0348
Действительно до: 31.08.2008
Лицензия №: 300264
Действительна до: 23.06.2013
Адрес: 236006 ул. наб. Маршала Баграмяна, 34
Директор:  Кобер Владимир Григорьевич
E-mail: moulic35@eduklgd.ru
Персональный сайт:  http://www.eduklgd.ru/org/mou01/mou0135/index.php
Телефон: 8-(4012)-469851



В живописном районе Калининграда, на берегу реки Преголи, находится муниципальное образовательное учреждение лицей 35 имени Буткова В.В.
Возглавляет это учебное заведение Кобер ВладимирГригорьевич, Заслуженный учитель Российской Федерации, член – корреспондент Российской Академии естественных наук, высшая квалификационная категория
Основой любой деятельности, считает Владимир Григорьевич, является истинное уважение к личности человека. С первых минут пребывания в лицее вы почувствуете особую атмосферу – атмосферу доброжелательности, сопереживания, уважения в ученике человека. Неважно, какой это ученик, послушный или озорной, большой или маленький, растет он в достатке или в нужде, высокопрофессиональные, творческие, работающие по призванию и любящие детей учителя создадут оптимальные условия для формирования личности, ее самореализации, саморазвития, самовоспитания.
Педагогическое кредо директора - “Смысл учительской жизни - в ученике, учитель должен любить детей такими, какие они есть, стараться делить свою доброту на всех поровну, радуясь успехам каждого”. На сегодняшней день в лицее 35 обучается 950 учеников. Функционируют три профиля обучения: технический, медицинский, гуманитарно-юридический. Функционирует Музыкально-эстетический центр. В учебно-воспитательный процесс введен литовский этно-культурный компонент. Разрабатывается программа дальнейшей профилизации обучения в старшей школе на основе программы « Образование 2020».
Пройдет время, и все вокруг изменится: люди, нравы, мировоззрения… и конечно же…школа. Ни у кого не возникает сомнения, что школа будущего должна быть просторной, светлой, теплой и уютной, с большим количеством специализированных кабинетов, оборудованных по последнему слову техники. Будут придуманы прекрасные и эффективные педагогические методики и технологии. Но самое главное - в ней должны быть … дети. А значит, будущее русской школы зависит от наших сегодняшних учеников. Какими будем мы, как мы будем понимать смысл своей жизни, какой мы будем созидать нашу Россию — таким и станет наше будущее.

авторизация