Образовательные учреждения
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №7 г. Калининграда



Гос аккредитация №: АА № 061102, от 29.01.2001
Действительно до: 27.05.2011
Лицензия №: Серия А № 158603
Действительна до: 21.12.2009
Адрес: 236029 г. Калининград, ул. Горького, 66
Директор:  Вольвач Людмила Николаевна
Количество учащихся: 847
Количество педагогов: 69
E-mail: mouscool7@eduklgd.ru
Персональный сайт:  http://www.school7-klgd.ru
Телефон: 8-(4012)-965977



Средняя школа № 7 приняла своих первых учеников 1 сентября 1946 года и насчитывала 700–720 учащихся. Сначала школа была семилетней и находилась по адресу: ул. Горького, 113 и размещалась в трех зданиях. В ней учились дети гражданских и военных специалистов, направленных на работу и службу в Калининградскую область. Во вторую смену обучались немецкие дети, которые потеряли своих родителей. С 1949 года в связи с увеличением количества учащихся, школа стала работать в две смены. В этом же году был первый выпуск 10-летней школы. Огромную помощь школе оказывала Артиллерийское училище (начальник генерал Гумиров), которая находилась в здании нынешней Балтийской Государственной Академии. С помощью училища был оборудован автокласс, выделена грузовая машина для обучения учащихся автоделу. Преподавателем этого предмета был офицер из училища.
Первым директором школы была Жукова Мария Андреевна. Среди тех, кто вместе с ней приступил к работе были Курыпина О. Н., Смирнова X. Д., Плаксина И. И., Лысков П. И., Усова Е. К., Смирнов Ф. 3.
Первым завхозом, благодаря которому в школе появилась мебель, мел, парты — все необходимое для учебного процесса, был Евдокимов Игнат Иванович. Учебный процесс дополнялся эстетическим воспитанием учащихся. В школе существовало 2 хора - младших классов (руководитель Диденко Р. С.) и старших классов (Берман Я. 3. - дирижер оркестра артучилища). В смотрах художественной самодеятельности в районе школа занимала первые места. Танцевальный коллектив учителей личным примером поддерживал эту традицию. В школе существовало много кружков. Среди них литературный, драматический, выходила сатирическая газета Льва Григо, рукописный журнал «Луч».
В 1972 году школа справила новоселье, переехав в здание по ул. Горького 66, уступив прежнее краеведческому музею, а ныне Детская Школа Искусств Ленинградского района. Помимо образовательной компоненты, в школе уделяется большое внимание воспитательной: работают различные кружки, театральная студия, мастерская мод. Сейчас в нашей школе обучается около 900 человек (подробнее в разделе «Визитка»). Более подробную информацию о школе вы можете найти на официальном сайте www.school7-klgd.ru.
За 62 года школа дала своим выпускникам прочные знания, которые позволили учиться не только в местных учебных заведениях, но и в ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга и др. городов.
Сегодняшний педколлектив во главе с десятым директором - Вольвач Л. Н., равняясь на своих предшественников, неустанно совершенствуется в педагогическом мастерстве.
62 года для истории не возраст и школа по-прежнему гостеприимно встречает своих учеников.

авторизация