Государственное автономное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника Калининградской области»

Адрес: 236016, г. Калининград, ул. Клиническая, д. 69
Главный врач: Волков Евгений Борисович
Персональный сайт:  http://www.osp39.su/
Режим работы:
http://www.osp39.su/index.php/raspisanie
Регистратура :
Тел.: 4012-46-23-26
Тел.: 67-01-22
Приемная:
Тел.: 4012-537095


О поликлинике
 
Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника» образована в 1959 году, и размещена в здании довоенной постройки по ул. Клинической, 69. Областная стоматологическая поликлиника является поликлиникой I категории с мощностью 230 посещений в смену. Оказывает высококвалифицированную стоматологическую помощь территориально прикрепленному населению, консультативно-диагностическую помощь больным, направляемым из других лечебно-профилактических учреждений, а также является организационно-методическим центром Калининградской области. Деятельность областной стоматологической поликлиники направлена на профилактику и лечение стоматологических заболеваний.
Основные задачи поликлиники
 
реализация мероприятий по первичной профилактике стоматологических заболеваний;
 - организационное руководство по обеспечению в полном объеме высококвалифицированной стоматологической помощи населению области;
 - координация организационно-методической работы, направленной на повышение эффективности профилактики и лечения стоматологических заболеваний;
 - организация и контроль за проведением статистического учета и отчетности по стоматологии в лечебно-профилактических учреждениях области;
 - изучение и распространение передового опыта среди стоматологических учреждений области, обеспечение и контроль за внедрением новых методов профилактики, диагностики и лечения стоматологических заболеваний;
 - повышение квалификации врачей-стоматологов и среднего медицинского персонала области.

Перечень услуг
Консультации, используя современные технологии диагностики, с помощью ортопантомограммы и телерентгенографии, врачи поликлиники дадут полную информацию о состоянии ваших зубов, что позволит поставить безошибочный диагноз и предложить план лечения.
Качественное обезболивание – использование эффективных анестетиков дают возможность безболезненно и без осложнений провести любую стоматологическую манипуляцию.
Профессиональную чистку зубов – эта процедура проводится сертифицированным гигиенистом и включает с себя снятие над - и поддесневого камня и налета с помощью ультразвука с шлифовкой и полировкой зубов специальными пастами.
Художественную реставрацию зубов – пломбирование и восстановление зубов с учетом всех косметическо-эстетических параметров.
Эндодонтическое лечение (с использованием эндодонтического наконечника «Sonic»). Протезирование зубов – металлокерамика, частичные и съемные протезы, сложное бюгельное протезирование на аттачменах.
Ортодонтическое лечение – исправление прикуса у детей и взрослых съемной и несъемной аппаратурой, с использованием брекет-системы.
Комплексную методику лечения пародонтита – хирургическое устранение «патологических» карманов, шинирование подвижных зубов стекловолоконными конструкциями, имплантацию.
 Основной принцип работы областной стоматологической поликлиники – индивидуальный подход к каждому пациенту. «Пациент – главный человек в нашей клинике». Современное оборудование и последние достижения стоматологии позволяют сделать лечение максимально комфортным и удобным для пациентов. Наш коллектив молод, с активной и творческой позицией, это позволяет нам стремиться ко всему новому и прогрессивному в стоматологии. И возрастающее число постоянных клиентов свидетельствует о правильном выборе пути к совершенствованию стоматологической помощи.

авторизация