27 Апреля 2011

Видеоконференция "Воронеж-Душанбе"

 

21 апреля в конференц-зале управления занятости населения Воронежской области состоялась видеоконференция с Таджикистаном по вопросам содействия добровольному переселению соотечественников. Это уже вторая с начала года презентация областной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009-2012 годы)».

Реализация данной Программы позволит в значительной мере удовлетворить потребность области в трудовых ресурсах и способствовать обеспечению сбалансированности спроса и предложения на рынке труда. Благодаря мероприятиям Программы соотечественники, проживающие за рубежом, могут получить дополнительную информацию по наиболее волнующим их вопросам социального и экономического характера.

От Воронежской области в телемосте приняли участие представители исполнительных органов государственной власти области, территориальных федеральных органов государственной власти: управления занятости населения; департамента образования, науки и молодежной политики; департамента здравоохранения; департамента архитектуры и строительной политики; департамента труда и социального развития; Управления Федеральной миграционной службы; отделения пенсионного фонда России; Управления Федеральной налоговой службы; Воронежской таможни; областного военкомата.

С приветственным словом к участникам видеоконференции обратился первый заместитель руководителя управления занятости населения Воронежской области Н.В.Попова. Было подробно рассказано об экономическом, промышленном и научном потенциале области, о действующей целевой программе по переселению соотечественников и мерах, реализуемых в интересах переселенцев, принявших решениежить и работать на Воронежской земле.

Более часа продолжалось обсуждение вопросов, волновавших участников видеоконференции в Душанбе. Особое внимание было уделеноусловиям проживания в Воронежской области, возможности постановки на миграционный учет, приобретения жилья, получения профессионального образования, устройства детей в детские сады и школы, условиям прохождения военной службы, возможности получения пенсий и т.д.

Участники видеоконференции провели конструктивный диалог и отметили большую практическую значимость подобных мероприятий.

 

 

авторизация