19 Июля 2011

Видеоконференция "Воронеж-Минск"

ИНФОРМАЦИЯ

о видеоконференции «Воронеж-Минск»

 

14 июля 2011 года в управлении занятости населения Воронежской области состоялась видеоконференция «Воронеж-Минск».

В ходе конференции проведена презентация областной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009-2012 годы)». До начала мероприятия участники с белорусской стороны просмотрели рекламный видеоролик о реализации программы в Воронежской области.

В работе видеоконференции приняли участие в г. Минске – руководитель представительства ФМС России в Белоруссии, а также соотечественники, изъявившие желание принять участие в Государственной программе по добровольному переселению в Воронежскую область.

С воронежской стороны на видеоконференции присутствовали руководители и специалисты управления занятости населения Воронежской области; департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области; департамента здравоохранения Воронежской области; департамента труда и социального развития Воронежской области; Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области; отделения пенсионного фонда РФ по Воронежской области, представители Военного комиссариата Воронежской области, Воронежской таможни.

Заместитель руководителя управления занятости населения Воронежской области Ольга Борисовна Кабунина познакомила участников конференции с возможностями Воронежской области по приему и обустройству переселенцев в рамках реализуемой региональной программы переселения соотечественников. На вопросы переселенцев ответили представители органов государственной власти Воронежской области.

Соотечественников интересовали, в первую очередь,  вопросы возможности трудоустройства по специальности, закрепления вакансий для переселенцев, стоимости жилья в г. Воронеже и районах области, возможности продолжения обучения на территории вселения, обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях, оформления пенсии и другие.

Около часа продолжалось обсуждение вопросов, волновавших участников видеоконференции в Минске. В ходе конструктивного диалога отмечена большая практическая значимость подобных мероприятий, позволяющих сделать правильный выбор соотечественникам, проживающим за рубежом. 

авторизация