10 Ноября 2010

Трудоустроены еще 7 соотечественников

Трудоустроены еще 7 соотечественников

Участниками программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию стали еще 7 человек

Они трудоустроены в строительную отрасль, на сельскохозяйственные предприятия Рубцовска и Рубцовского района. Кроме того, одна из участниц работает воспитателем в детском саду, другой преподает в машиностроительном колледже.

Свидетельства участников программы вручены им в торжественной обстановке в присутствии представителей УФМС России по Алтайскому краю и центра занятости населения г.Рубцовска.

После встречи состоялось рабочее совещание представителей краевого УФМС со специалистами рубцовского центра занятости, на которых в рамках программы возлагается задача содействия в поиске работы, в подборе вакансий для соотечественников.  Напомним, что основная цель программы – обеспечение города и района необходимыми кадрами. Участники совещания обсудили проблемы, которые возникают при реализации государственной программы, внесенные в нее  изменения. 

 

Справка:

Внесены изменения в условия участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь, если у человека имеется разрешение на временное проживание или вид на жительство в России, он может обратиться в управление Федеральной миграционной службы по месту проживания. Обязательное условие при этом – переселенец должен быть востребован на соответствующей территории. В настоящее время в город Рубцовск требуются врачи, учителя, в Рубцовский район – проходчики в ОАО «Сибирь-полиметаллы». Возможно трудоустройство по другим специальностям  ( от токаря до пекаря или инженера), если гражданин имеет гарантийное письмо от будущего работодателя о трудоустройстве. Участники программы должны жить и трудиться на территории Рубцовска и Рубцовского района не менее 2 лет.

авторизация