9 Сентября 2014

Тренинг по социальной адаптации «Пять шагов навстречу новой работе» для граждан предпенсионного возраста

Тренинг по социальной адаптации «Пять шагов навстречу новой работе» для граждан предпенсионного возраста
 2 сентября 2014 года в Центре занятости населения г. Балтийска   проведено мероприятие  для участников «Клуба ищущих работу» - тренинг по социальной адаптации «Пять шагов навстречу новой работе» для граждан предпенсионного возраста  с целью повышения  мотивации  и эффективного поведения на рынке труда.
Процесс активного поиска работы  можно разбить на пять основных этапов (шагов), которые можно считать равнозначными в том смысле, что каждый из них совершенно необходим.
В  теоретической  части  специалист центра занятости познакомил граждан с технологией поиска работы. Шаг первый - постановка цели. Правильная постановка цели — это уже 20 % успеха.
Следующие 20 % приходятся на выяснение того, как и где искать нужную  работу, подготовку информации о себе и доведение этой информации до потенциальных работодателей. Результатом второго шага является получение приглашения на собеседование.
Еще 20 % успеха приходятся на третий шаг, который состоит в прохождении собеседования. Результатом этого должно стать полученное гражданином  приглашение на работу.
Четвертый шаг дает следующие 20 % успеха и состоит в правильном проведении переговоров с работодателем, поступлении на работу, прохождении испытательного срока и включении в постоянный штат организации. Результат этого этапа — действительное получение работы.
Пятый шаг — это своеобразная страховка, это еще 20 % успеха. Нужно постоянно поддерживать себя в форме, чтобы задача перемены работы вас никогда не пугала.
 В практической части с участниками проводилась диагностическая методика «Правильно ли  Вы ищете работу». Где каждый участник определил для себя цель в поиске работы,  готовность к телефонным переговорам и собеседовании с работодателем.  Далее   граждане посмотрели видеопрограмму «Телефонные переговоры при поиске работы»  для формирования навыка делового общения с работодателем.
  В заключении  участники сделали вывод, что поиск работы — это  работа в первую очередь над собой. И успех зависит от того, насколько правильно граждане составят резюме, состоится телефонный разговор с работодателем, пройдет собеседование.

авторизация