5 Декабря 2011

Презентацию региональной программы переселения соотечественников оценили в МИДе России


    В адрес главы администрации Тамбовской области Олега Бетина поступило благодарственное письмо из Министерства иностранных дел РФ. Директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом А.Чепурин благодарит региональные власти за презентацию программы переселения в Тамбовскую область, которая была представлена в Кишиневе.
В письме говорится: «Именно такой неформальный подход к освещению переселенческой проблематики с предоставлением достоверной информации об условиях участия в Госпрограмме, возможностях обеспечения жильем, решения социальных проблем и трудоустройства в регионах вселения способствует популяризации Госпрограммы у наших соотечественников, проживающих за рубежом».
Презентация программы для переселенцев была представлена в ноябре этого года в республике Молдова, где прошел круглый стол по информационному обеспечению реализации Госпрограммы. На мероприятие были приглашены представители более 15 стран – из общественных организаций российских соотечественников и русскоязычных СМИ, а также из правительственных структур РФ.
Презентация тамбовской региональной программы в рамках круглого стола прошла в двух городах - Кишиневе и Дрокии. Соотечественникам была представлена информация о нашем регионе, о порядке приема переселенцев, их временном размещении и обустройстве, вакантных рабочих местах и многом другом. А дополнили исчерпывающий рассказ презентационные фильмы и слайды о Тамбовской области и территориях вселения участников программы.
Как отмечает начальник управления занятости населения области Михаил Филимонов, в ходе поездки состоялись встречи с представителями промышленности и предпринимательства республики по вопросам сотрудничества нашего региона и молдавских предпринимателей.
Сегодня в Тамбовскую область по программе переселения в сельскую местность уже приехало более тысячи человек. Своей второй Родиной наш регион уже выбрали соотечественники из 16 стран дальнего и ближнего зарубежья. А с осени этого года для переселения наших соотечественников открыта вся территория Тамбовской области.

авторизация