18 Марта 2015

Калининградские самбисты выиграли золото и серебро чемпионата России

Взрослый чемпионат страны по одному из национальных видов спорта России проводился в Санкт-Петербурге.

На соревнованиях выступило свыше 350 борцов из более 50 регионов Российской Федерации.
Калининградскую область в Северной столице представляли воспитанники региональной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых.
Лучшей среди почти трёх десятков соперниц стала мастер спорта международного класса Ольга Захарцова. Подопечная Владимира Ярмолюка вернулась в весовую категорию "до 68 килограммов" и сумела побороть четырёх оппоненток, в финале победив за явным преимуществом Екатерину Оноприенко из Перми.
Мастер спорта международного класса по дзюдо Сергей Самойлович, пройдя региональный и окружной отбор, победил в трёх из четырёх встречах. В финале он по баллам уступил местному спортсмену, действующему чемпиону мира в весовой категории "до 100 килограммов" Дмитрию Елисееву.
По регламенту чемпионатов страны по самбо победители в своих весовых категориях автоматически получают путёвку на чемпионат мира в составе сборной России, а серебряные призёры готовятся защищать честь государства на чемпионате Европы. Нововведением отчётного турнира стало то, что золотая медаль сулит чемпионам выступление и на первых Европейских Играх - аналоге Летней Олимпиады в столице Азербайджана.
Таким образом, Ольга Захарцова выступит в июне на Европейских играх в Баку, а в ноябре на чемпионате мира в Касабланке. Сергей Самойлович в мае поборется за звание чемпиона Старого света в столице Хорватии, Загребе. 

авторизация