13 Марта 2012

В Ангарском районе первый региональный материнский капитал получила Ирина Ганюкова

14 марта в Управлении департамента социальной защиты населения Иркутской области по Ангарску и Ангарскому району состоялось торжественное вручение первого регионального материнского капитала, на который имеют права многодетные семьи АМО. Сертификат в размере 100 тысяч рублей вручили семье Ганюковых. Месяц назад у них родился третий ребенок.

«С 1 января 2012 года семьи, в которых появится третий или последующий ребенок, будут получать региональный сертификат на материнский капитал. Эта дополнительная выплата к федеральному материнскому капиталу. На сегодняшний день рассматривается 12 заявлений на получение этого вида социальной поддержки. Семья Ганюковых получила статус многодетной и эта помощь должна пойти во благо семье и вашим детям», - обратился с приветственным словом заместитель начальника Управления Департамента социальной защиты населения Иркутской области по Ангарску и Ангарскому району Марат Понятовский.

Средства регионального сертификата на материнский капитал разрешается использовать на улучшение жилищных условий, это может быть как строительство дома, так и приобретение квартиры, и оплату образования одного из детей, воспитывающихся в семье. Семья Ганюковых решила направить сумму на погашение ипотечного кредита.

«В нашей семье три прекрасных дочери, старшей Арине исполниться 10 лет, средней Евгении 3 года и младшенькой Анастасии всего лишь месяц. Мы надеемся, что наша семья будет расти. Это огромное счастье, когда есть большая крепкая семья. В планах, конечно, родить сына. А сегодня хочу сказать спасибо за помощь, она оказалась своевременной для нашей семьи», - подчеркнула Ирина Ганюкова.

авторизация