17 Февраля 2016

Состоялось совместное выездное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в области

Под председательством Губернатора области В.Радаева в администрации Энгельсского муниципального района состоялось очередное выездное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в области.

На заседании рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Кроме того, обсуждены основные итоги работы министерств области и правоохранительных органов по исполнению комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

Председателем антитеррористической комиссии в области - Губернатором области Валерием Радаевым обращено внимание правоохранительных органов на необходимость проведения совместно с аппаратом АТК в области плановых комиссионных обследований антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области поручено проконтролировать прохождения субъектами транспортной инфраструктуры области процесса категорирования, оценки уязвимости и разработки планов транспортной безопасности. Рекомендовано обеспечить информирование пассажиров автомобильных и железнодорожных пригородных маршрутов о возможных угрозах террористического характера. Министерству промышленности и энергетики области было поручено продолжить работу по реализации положений Федерального Закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» на территории области.

В части исполнения комплексного плана по противодействию идеологии терроризма председателем антитеррористической комиссии в области - Губернатором области Валерием Радаевым дано поручение исполнителям, усилить работу в образовательных организациях Саратовской области, направленную на разъяснение сущности терроризма и экстремизма, его общественной опасности.

Также на заседании был заслушан глава Энгельсского муниципального района области по организации деятельности антитеррористической комиссии в части профилактики терроризма и экстремизма. Главе Энгельсского муниципального района даны поручения о принятии исчерпывающих мер по завершению работы касающиеся паспортизации мест массового пребывания людей в муниципальном районе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 года № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».


Аппарат АТК в области

авторизация