29 Февраля 2016

За четыре года количество многодетных семей в области возросло на 46%

На совещании Губернатора обсуждался вопрос социальной поддержки семей, воспитывающих трех и более детей
Многодетные семьи получают выплаты по семи видам пособий. Об этом на совещании Губернатора области с руководителями органов исполнительной власти сообщила министр социального развития Лариса Колязина.

В настоящее время на территории области проживает свыше 17,4 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается почти 56,5 тыс. детей. Максимальный размер выплаты — 100 тысяч рублей — приходится на региональный материнский капитал. В 2015 году его получил 281 гражданин, в 2016 году — 40 граждан.

Помимо денежных выплат по линии органов социальной защиты населения, многодетным семьям предоставляется три вида целевых мер социальной поддержки: бесплатные путёвки в детские оздоровительные учреждения детям из малоимущих семей в возрасте от семи до 14, ежемесячный единый социальный проездной билет на городской и пригородный транспорт, предоставление автотранспорта — для многодетных семей, имеющих семь и более несовершеннолетних детей. С 2006 года автомобили «ГАЗель» получили 146 семей области. Такая мера поддержка предусмотрена всего в пяти регионах России.

Кроме того, многодетным семьям предоставляются земельные участки. С 2012 года наделы получили более 5 тыс. семей с детьми, воспитывающих трех и более детей.

Как подчеркнула Лариса Колязина, благодаря принимаемым мерам за последние 4 года в области наблюдается незначительный, но устойчивый рост числа рождений третьих и последующих детей. Количество многодетных семей за этот период выросло на 46%.

Пресс-служба Губернатора области

авторизация