2 Марта 2016

Комментарии заместителя Министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова и Губернатора Валерия Радаева по итогам встречи в Правительстве области

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников:

— В ходе встречи с Губернатором обсуждалась загрузка саратовских предприятий, в частности — Энгельсского локомотивного завода, предприятия «Тролза». Есть ряд направлений, по которым мы видим возможности для увеличения производства. Что касается конкретно «Тролзы», здесь может быть развита площадка индустриального парка. Это именно то направление, по которому Минпромторгом России в последнее время предусмотрены дополнительные меры поддержки. И сегодня мы обсудили, какой механизм поддержки «Тролзы» может быть реализован на уровне Саратовской области, какой — на уровне Министерства. Да, это предоставление средств регионам в сложной финансовой ситуации, но такие проекты обязательно нужно поддерживать!

Обсуждался ряд моментов, связанных с рассмотрением заявок в Фонде развития промышленности. Саратовская область очень активно взаимодействует с Фондом. В конце первого квартала 2016 года на ряд проектов будет выделен дополнительный объём средств. Несколько саратовских предприятий будут поддержаны по линии 214-го Постановления Правительства РФ, в рамках так называемого «антикризисного плана.


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

— Для нас очень важно, что в последнее время Саратовская область в центре внимания федеральных руководителей. С начала 2016 года регион посетили несколько представителей федерального центра. Сегодня в область прибыл заместитель Министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Владимирович Овсянников. Цель визита — обсуждение вопросов развития промышленности нашей области. И это событие из разряда знаковых: нам подставили плечо, нас поддержали, и мы это чувствуем!

В последние годы промышленность Саратовской области демонстрирует динамику производства, идёт по пути модернизации и реконструкции. И региону важно использовать механизмы той поддержки, которая предоставляется Правительством РФ. Но, кроме того, нам надо понимать, что федеральная поддержка — это только один источник финансирования. Внутри региона мы работаем над определением собственных резервов — с тем, чтобы в дальнейшем направлять их на развитие нашей промышленности.

авторизация