14 Мая 2016

Первые стройки в рамках плана развития Комсомольска-на-Амуре начнутся в этом году

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел совещание, посвященное выполнению долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре на 2016-2025 годы. Участники встречи обсудили текущие задачи по проектированию и строительству новых объектов в городе и реализации мероприятий плана.

 

Документ был подписан 18 апреля Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и включает в себя 33 организационных мероприятия, а также строительство и реконструкцию 27 объектов инфраструктуры. Общий объем финансирования составляет 62,9 млрд. рублей (из федерального бюджета - 49,3 млрд. рублей, из бюджета края – 6,5 млрд. рублей, из внебюджетных источников – 7,2 млрд. рублей).

 

Александр Галушка напомнил, что долгосрочный план должен решить несколько задач. Это, в первую очередь, создание в городе индустриального и инженерного центра на Дальнем Востоке, модернизация социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также формирование современных общественных городских пространств.

 

В этом году должны быть начаты работы на пяти объектах. Самые масштабные из них - реконструкция автомобильной дороги Хабаровск – Комсомольск (418,5 млн. рублей), строительство комплекса обезжелезивания и деманганации (235,2 млн. рублей), реконструкция Драматического театра (75 млн. рублей). Проектная документация по этим объектам уже готова.

 

Как рассказал заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников, власти региона уже приступили и к реализации пунктов долгосрочного плана на 2017 год. Координирует эту работу Штаб под руководством Губернатора края.

 

«Основной объём работ нам предстоит выполнить в 2017 году, он станет «пиковым» в реализации плана. Необходимо будет начать строительство 22 объектов на сумму почти в 9 млрд рублей. Это, например, детский больничный комплекс, набережная, гидрозащитные сооружения, жилые дома в микрорайоне «Парус» и многое другое. Предстоит большая работа по подготовке проектной документации и защите наших заявок в федеральных органах власти», - отметил Виктор Калашников.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

авторизация