24 Мая 2016

Заместитель губернатора вручил сертификаты на получение денежных грантов новгородским фермерам

24  мая 2016 года  в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области заместитель губернатора Александр Бойцов вручил сертификаты на получение денежных грантов победителям конкурса среди крестьянских фермерских хозяйств области.Напомним, из 29 заявителей конкурсный отбор прошли 18 фермеров, которые и были  признаны победителями.
Денежные гранты на развитие получат четыре семейные животноводческие фермы из Новгородского, Хвойнинского, Старорусского районов.
Все они рассчитывают использовать средства господдержки на реконструкцию своей фермы, приобретение необходимой в хозяйстве техники, увеличение поголовья скота.
Победителями конкурса среди начинающих крестьянских фермерских хозяйств стали 14 КФХ из 9 районов области: Валдайского, Новгородского, Солецкого, Поддорского, Любытинского, Боровичского, Крестецкого, Окуловского, Демянского.
Конкурсы проводятся в рамках мероприятий Государственной программы Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2014-2020 годы». Программы ежегодно проходят отбор в Минсельхозе России как экономически значимые региональные программы развития сельского хозяйства. Это предполагает финансирование мероприятий программы за счет средств областного и федерального бюджетов.
В 2016 году на грантовую поддержку КФХ Новгородской области предусмотрено более 37 млн рублей: на поддержку начинающих фермеров - 18,9 млн  рублей, а на развитие семейных животноводческих ферм - 18,2 млн. рублей.
С начала реализации программы, с 2012 года, денежные гранты на развитие получили 56 КФХ, из которых 18 – семейные фермерские хозяйства, занимающиеся молочным скотоводством.

авторизация