25 Июля 2016

В Дивногорске появится кластер по созданию полимеров

В Дивногорске появится промышленный кластер по созданию инновационных полимеров. Разработка широко используется в оборонной и дорожной промышленности.

На заводе геосинтетических материалов «ТехПолимер» побывала зампред правительства края Наталья Рязанцева. Как рассказали в пресс-службе правительства, вице-премьер ознакомилась с проектной лабораторией и производством. В частности, Рязанцевой показали работу линии, на которой синтезируются пленочные нити с уникальным молекулярным строением. Проект по созданию производства был поддержан Минпромторгом РФ.

Директор завода Андрей Путивский рассказал о проблемах, существующих в отрасли.

  • «На предприятии создана технологическая платформа для генерации инновационных разработок. Однако для создания стартапов в сфере полимерных материалов и развития производства синтетических материалов требуется приток квалифицированных кадров. Кроме того, необходим центр испытаний изделий, в котором осуществлялось бы тестирование и сертификация продукции с минимальными затратами», - рассказал Путивский.
По словам Натальи Рязанцевой, в Дивногорске создана необходимая техническая база для формирования полимерного кластера.
  • «Учитывая наличие знаний и технологий в области полимерных материалов, а также потребность в решении задачи по подготовке кадров, начаты переговоры с руководством опорного университета о создании в Дивногорске базовой кафедры вуза», - рассказала Рязанцева.
Вице-премьер подчеркнула, что в Дивногорске в скором времени появится филиал регионального бизнес-инкубатора с ориентацией на полимерные стартапы. Кроме того, на территории кластера будет размещена лаборатория Центра сертификации КРИТБИ, добавила Рязанцева.
Официальный портал города Дивногорска

авторизация