4 Августа 2016

Уровень культурного сотрудничества между Бурятией и Хакасией растёт с каждым годом


1 августа в Хакасию прибыл министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков. Напомним, что в 2009 году между республиками подписано соглашение о культурном сотрудничестве. Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова встретилась с Тимуром Гомбожаповичем для того, чтобы обсудить текущие вопросы культурного взаимодействия между двумя республиками.- Мероприятия, запланированные в рамках соглашения, регулярно выполняются, - говорит Светлана Анатольевна, - и на данной встрече были обсуждены ближайшие совместные проекты – обменные гастроли русских театров Хакасии и Бурятии, а также участие хакасских театров в Международном фестивале национальных театров «Алтан сэргэ», который пройдет в сентябре в Улан-Удэ.
Такой театральный обмен не случаен, ведь в рамках соглашения стороны оказывают содействие в проведении художественных фестивалей, гастролей коллективов и солистов, способствуют обмену творческими делегациями, проведению тематических симпозиумов и «круглых столов», всестороннему сотрудничеству в области культурно-просветительной работы и самодеятельного творчества.- Уровень сотрудничества в сфере культуры между нашими регионами сегодня на очень высоком уровне, - отмечает Тимур Гомбожапович. - Это касается самых разных направлений. Музеи Бурятии, к примеру, традиционно участвуют в работе Международного культурно-туристского форума, эстрадные исполнители обеих республик обмениваются опытом на различных национальных конкурсах и, конечно же, нельзя не отметить гастроли наших театров.
Также на встрече министров двух республик были обсуждены текущие вопросы деятельности учреждений культуры Бурятии и Хакасии, вопросы обмена опытом.Отметим, что отношения двух министров не только деловые, но и дружеские. Как написал Тимур Цыбиков в своём аккаунте в Инстаграме: «В Хакасии первой встречает министр культуры Светлана Анатольевна Окольникова, коллега, друг и просто очень хороший человек!».

авторизация