19 Октября 2016

а 9 месяцев 2016 года в подпрограмме переселения приняли участие 1888 соотечественников, из них 1095 участников подпрограммы и 793 членов их семей.

В настоящее время подпрограмма включает 26 территорий вселения 8 городских округов и 18 муниципальных районов. Подпрограмма включает три проекта переселения «Городские округа», «Муниципальные районы», «Профессиональное образование». 
Проект переселения - «Профессиональное образование» реализуется на территориях вселения Приморского края и во Владивостокском городском округе с целью привлечения иностранных студентов к участию в подпрограмме. По состоянию на 19 октября 2016 года подали заявления об участии в Государственной программе 33 студента профессиональных учебных учреждений, из них 9 человек – граждане Украины. 
Основным показателем, иллюстрирующим эффективность выполнения Программы, является количество соотечественников, переселившихся 
в Приморский край. На 2016 год запланировано прибытие 1290 соотечественников (979 – участников Государственной программы и 311 членов их семей). За 9 месяцев 2016 года в подпрограмме переселения приняли участие 1888 соотечественников, из них 1095 участников подпрограммы и 793 членов их семей. В общей численности прибывших соотечественников - 775 человек (более 41,1%) являются гражданами Украины. 
Из общего числа зарегистрированных соотечественников: 
прибыли из-за рубежа 655 человек (275 участники Госпрограммы 
и 380 членов их семей); 
Подпрограмма переселения предусматривает самостоятельное жилищное обустройство соотечественников. На этапе постоянного обустройства предполагается участие соотечественников в жилищных программах, реализуемых в Приморском крае. Также содействие в обеспечении жильем оказывают на территориях вселения некоторые работодатели, принимающие на работу участников Государственной программы. Кроме того, в  целях эффективной помощи соотечественникам в жилищном обустройстве внесены изменения в постановление Администрации Приморского края от 27 октября 2014 года № 437-па «Об утверждении Перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и иных порядков по вопросам приобретения жилья экономического класса на территории Приморского края», которое устанавливает, что право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края в рамках программы «Жилье для российской семьи» имеет такая категория граждан, как граждане, являющиеся участниками Государственной программы Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, переселившиеся в Приморский край, и получившие гражданство Российской Федерации.

авторизация