21 Октября 2016

Сергей Меняйло: «В Хакасии создаются условия, чтобы люди не уезжали из села»


Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поделился впечатлениями от посещения республики, в частности от визита в Аскизский район республики.
Впечатления очень хорошие, с точки зрения того, что люди не уезжают из района. То, что строится школа в аале Катанов на 150 детей, со спортзалом, хорошим оборудованием – это правильно. Видна позиция Главы Хакасии сделать все, чтобы люди жили в своем родном районе. Для этого делается многое: осуществляется подвоз детей на школьных автобусах к местам их обучения, развивается сельское хозяйство. Создание условий для людей, которые в этих районах родились, живут целыми поколениями – это тоже правильно. В глазах людей нет безнадеги, - отметил Сергей Меняйло.
Он также отметил, что особенности региона всегда диктуют необходимость тех или иных действий со стороны властей региона и республиканское Правительство к этим веяниям прислушивается.
Когда мы приближаем услуги, в том числе медицинские, максимально к людям – это снижает социальную напряженность, - подытожил полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе.
Напомним, Сергей Меняйло посетил Хакасию в рамках совместного выездного совещания секретаря Совета безопасности Российской Федерации и полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.
В нем приняли участие губернаторы Сибирского федерального округа, включая Главу Республики Хакасия Виктора Зимина, сотрудники Аппарата Совета безопасности РФ и полпреда Президента РФ в СФО, представители федеральных министерств, а также силовых структур республики.
На совещании обсуждалась реализация Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Стратегия является основополагающим документом для органов государственной власти и местного самоуправления, который определяет основные направления государственной политики в сфере противодействия экстремизму и направлен на объединение усилий органов власти и  институтов гражданского общества на достижение межнационального и межконфессионального согласия, сохранения этнокультурного многообразия народов России, формирования в обществе обстановки нетерпимости к экстремистской деятельности и распространению экстремистских идей.

авторизация