7 Ноября 2016

Хакасия празднует День народного единства


На республиканском ипподроме в столице Хакасии состоялись главные торжества, посвященные государственному празднику – Дню народного единства.
На площади собрались представители городов и районов республики, политических партий и общественных организаций. Всего в этот день на ипподром пришло более пяти тысяч жителей республики.
Глава Хакасии Виктор Зимин поздравил собравшихся с праздником:– Праздник напоминает нам о славных страницах отечественной истории. Наши героические предки сумели не раз доказать, что сила страны в единстве, в глубоком уважении к родным корням, к своим традициям. Мы непобедимы, если честны в делах, заботливы в семье, преданы в дружбе и верны своему Отечеству!
Всё это актуально и в наши дни, когда страна решает важнейшие задачи обеспечения безопасности населения России, защиты наших стратегических интересов, социального развития и экономической стабильности. Сегодня особенно важно сохранить сплоченность и единение, чтобы выстоять и преумножить мощь и величие российского государства.
Руководитель региона подчеркнул, что Хакасия на протяжении веков умела сохранять мир и согласие среди разных национальностей, живущих на этой древней земле. Терпимость, открытость, доброта и гостеприимство всегда отличали республику. Особенности культуры, быта и характера живущих здесь людей стали основой для настоящего единства и искренней веры, без которых нельзя преодолеть любые внешние вызовы и угрозы.
– Я убежден, что стремление к сотрудничеству, дух созидания и мудрость по-прежнему останутся отличительными чертами жителей республики. Поздравляю вас с Днем народного единства, дорогие земляки! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, мира, согласия и процветания! С праздником, Хакасия, – сказал глава республики.После своего выступления Виктор Зимин пообщался с представителями национальных диаспор, а также посетил традиционную сельскохозяйственную ярмарку. 
Фотографии с праздника можно посмотреть здесь

авторизация