28 Ноября 2016

В Хакасии разработан уточненный прогноз социально-экономического развития Региона на 2017 год


Экономическое ведомство региона разработало уточненный прогноз социально-экономического развития Хакасии на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
- Отметим, что уточненный прогноз разработан в соответствии с правилами разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период. При разработке уточненных вариантов прогноза развития видов экономической деятельности, секторов и сфер экономики Республики Хакасия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов использованы доведенные показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на указанный период, - уточнила начальник отдела макроэкономической политики Элина Беляева
Формирование уточненного прогноза основывалось на тенденциях социально-экономического развития Республики Хакасия сформировавшихся в январе-сентябре 2016 года.



Уточненный прогноз сформирован в двух вариантах: базовом варианте и базовом+.
Базовый вариант характеризует развитие экономики в условиях сохранения консервативных тенденций изменения внешних факторов при сохранении консервативной бюджетной политики, в том числе в части социальных обязательств государства. По данному варианту прогнозируются незначительные темпы экономического роста.Базовый+ вариант является более оптимистичным по сравнению с базовым вариантом и предполагает развитие экономики за счет более благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, высоких темпов роста ВРП, увеличения реальных доходов населения.
Более подробно с предложенными вариантами прогноза можно ознакомиться здесь.

авторизация