8 Декабря 2016

Глава Хакасии: «Для привлечения кадров нужно создавать достойные условия»


Глава Хакасии Виктор Зимин с рабочим визитом побывал в Черногорске на предприятиях одной из ведущих угледобывающих компаний республики – «СУЭК-Хакасия».
Руководитель предприятия Алексей Килин доложил, что наряду с основным видом деятельности – добычей угля (она идет с ежегодным приростом), развивается и ряд других направлений. Новые проекты  были продемонстрированы Главе Хакасии.
Глава региона осмотрел цеха по производству высоковольтных ячеек и другого оборудования для обеспечения безопасных горных работ. На такого рода продукцию уже есть устойчивый спрос на российском рынке, значит, это один из шагов к замещению импортных товаров.  
Также на базе ремонтно-механического завода развивается своя современная ремонтная база. Появилась возможность обслуживать не только свою технику, но и других угледобывающих предприятий региона.Еще одно направление деятельности, которое успешно реализуется на базе шахты «Хакасская», - это переработка изношенных и непригодных для эксплуатации крупногабаритных шин от «БелАЗов». Полученная резиновая крошка может использоваться, например, в строительстве спортивных площадок.
Виктор Зимин поблагодарил руководителя компании за работу на благо региона, за поиск дополнительных путей развития. Также Глава Хакасии высоко оценил современные технологии, комфортные чистые цеха и то внимание, которое на предприятиях уделяется культуре и охране труда.- Для привлечения хороших кадров нужно создавать достойные условия. Вы молодцы, что находите дополнительные ресурсы для развития. Долгие годы «СУЭК» для республики является крепким и надежным партнером, надеюсь  на дальнейшее плодотворное сотрудничество, - сказал Глава Хакасии.
Расширением своей деятельности угледобывающая компания рассчитывает на экономический эффект: появление   новых рабочих мест,  дополнительных доходов и отчислений  в бюджет республики

авторизация