13 Февраля 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе проходят мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+.



Ямальские ученые, присоединившись к Всероссийскому фестивалю науки NAUKA 0+, в Салехарде презентовали свои научные достижения.
Сотрудники регионального центра изучения Арктики совместно с коллегами из некоммерческих партнёрств «Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» и «Российский центр освоения Арктики» при поддержке департамента по науке и инновациям ЯНАО подготовили для жителей города обширную программу.
В центре города у здания культурно-делового центра состоялась выставка экспедиционной техники, используемой для доставки исследователей в труднодоступные районы округа и для полевых работ. Рядом организаторы мероприятия развернули мобибы – зимние палатки. В них сотрудники Научного центра изучения Арктики демонстрировали экскурсантам результаты своих этнологических, этнографических, археологических, геологических, социо-культурных, медико-биологических исследований. Гостей ожидали конкурсы, подарки, огромный объем интересной информации, была и специальная зона для селфи, где каждый смог запечатлеть себя в роли исследователя Арктики.
Заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров обратил внимание журналистов на достоинства представленной техники, удобство экспедиционных мобибов. «За несколько лет мы сделали огромный шаг вперед, – отметил он. – Мы теперь понимаем, как нужно изучать и осваивать тундру. Был период, когда наука была заброшенной, никому не нужной, денег не хватало. Теперь возможности появились - и мы их используем».

авторизация