23 Марта 2017

С 28 по 31 марта в Оконешниковском районе пройдут командно-штабные учения

с органами управления, силами и средствами гражданской обороны и звена территориальной подсистемы Российской системы чрезвычайных ситуаций. Каковы цели этого мероприятия, кто будет  в нем задействован, какие задания придется выполнять, рассказывает глава муниципалитета Сергей Степанов.

- Общими вопросами по подготовке к учениям в районе занимается комиссия по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности под председательством первого заместителя главы муниципалитета Андрея Иванова. Одна из целей данного учения – организация и управление мероприятиями гражданской обороны по переводу района с мирного на военное время, отработка практических навыков при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Руководство командно-штабными учениями будет осуществляться представителями Главных управлений МЧС России и Региональной безопасности, шести Министерств Омской области и других ведомств и структурных подразделений.

Основная наша задача – четко выполнить все задания. Самыми насыщенными будут 29 и 30 марта. В первый день нам нужно продемонстрировать умелые действия при ликвидации вспышки птичьего гриппа, неясной инфекции среди населения, при минировании школы, взрыве котла в котельной №1. На второй день объявят штормовое предупреждение, повлекшее аварии на линиях электропередач и связи. 30 марта в 16.00 часов включат сирены продолжительностью 3-4 минуты, просьба к населению – сохранять спокойствие. В устранении учебных чрезвычайных ситуаций будут задействованы: станция по борьбе с болезнями животных, Центральная районная больница, Управление образования, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, «Ростелеком», РЭС, пожарная часть. Охрану общественного порядка обеспечат сотрудники отделения МВД по Оконешниковскому району. На всех объектах будет дежурить служба медицины катастроф.

Аналогичные командно-штабные учения проходили в 2011 году, тогда наш район получил оценку «хорошо». Надеюсь, что и в этот раз мы не хуже продемонстрируем теоретическую и практическую готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях.

 

 

авторизация