29 Марта 2017

Туристская карта Хакасии была представлена на Международной выставке


Международная туристическая выставка «Енисей» прошла в Красноярске с 24 по 26 марта. На экспозиционном стенде Хакасии были представлены: курорт «Озеро Шира» туроператор «Discovery» и Государственный комитет по туризму Республики Хакасия. 
Гости выставки ознакомились с лечебной грязью озера Шира и минеральной водой, узнали об интересных местах отдыха и маршрутах по республике.
Госкомтуризм Хакасии предлагал посетителям приобрести туристскую карту региона, которую в первый же день выставки лично оценила Ольга Ярилова, директор Департамента туризма и региональной политики Российской федерации, подойдя к стенду республики.

Интересно, что в сентябре 2016 года туристская карта Хакасии была признана победителем Международного конкурса путеводителей, туристских карт и Smart приложений по России «MAP.GUIDE.SMART&GO TO RUSSIA-2016».

Также Госкомтуризм Хакасии представил справочник по республике, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто собирается путешествовать по Хакасии: средства размещения, туристические организации, музеи, досуг, учреждения культуры, лечебно-оздоровительные учреждения, достопримечательности, базы и дома отдыха.

Посетители выставки высоко оценили информативность туристской карты и справочника, разобрав все имеющиеся экземпляры уже к концу второго дня мероприятия.

Кроме Республики Хакасия и Красноярского края в Международной выставке участвовал Ставропольский край,  Новосибирская область, Республика Тыва, Алтайский край, Республика Крым, Иркутская область, а также страны ближнего зарубежья: Корея, Монголия, Белоруссия, Узбекистан и Кыргызстан.

Напомним, что XIX Международная туристическая выставка «Енисей» проходит ежегодно в МВДЦ «Сибирь» при поддержке Правительства Красноярского края, Министерства культуры Красноярского края и Красноярского регионального отделения Российского союза туриндустрии. В этом году в рамках деловой части выставки Госкомтуризм Хакасии принял участие в Сибирском культурно-туристском форуме и в заседании Координационного Совета по туризму Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

авторизация