26 Апреля 2017

Глава Хакасии Виктор Зимин: «Качество дорог - это показатель культуры региона»


Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с руководителем Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» Сергеем Аникиным и министром транспорта и дорожного хозяйства республики Александром Егоровым. Сергей Аникин рассказал о тех работах, которые выполняются в рамках реконструкции федеральной трассы М-54. До конца года участок дороги от черногорского кольца и до столицы республики будет полностью освещен: в данный момент ведется установка электроопор. Также на ряде участков федеральной трассы будет проведен капитальный ремонт.
- Спасибо вам за вашу работу. Жители и гости республики видят интенсивную работу на этом важном участке. За содержание дорог отдельная благодарность. Мы гордимся тем, что у нас одни из лучших дорог в Сибири. У нас большая просьба – не опускайте планку. Это ведь сказывается на имидже региона. Качество дорог - это показатель культуры региона. Напоминаю, что международный культурно-туристский форум признан одним из лучших в стране. Гости из Франции, Италии, Германии, других стран приезжают и по-хорошему удивляются качеству наших дорог, - подчеркнул Виктор Зимин.
В ходе рабочей встречи обсуждались и другие вопросы в транспортной отрасли. Например, о реконструкции восьмикилометрового участка федеральной трассы Р-257 (М-54) «Енисей» в районе города Черногорск.
- Первая очередь реконструкции была проведена еще в 2003 году, после чего этот масштабный проект был заморожен. В настоящее время благодаря совместным действиям и решениям мы реанимировали и защитили проект. Возобновленные работы ведутся уже три года: проводились археологические изыскания, перенос линий связи и электропередач. Сегодня ведется непосредственная реализация проекта – отсыпка земляного полотна. Это будет дорога со скоростным режимом в 120 км/ч, четыре полосы – по две в каждую сторону. Дорога станет по-настоящему безопасной и комфортной для жителей и гостей республики, - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Егоров.
Во время рабочей встречи зашла речь об еще одном долгосрочном проекте, реализация которого потребует несколько лет. По утрам и вечерам многотысячный поток машин из Черногорска и Усть-Абаканского района перегружает федеральную трассу. Назрела необходимость в разделении потоков. Эти вопросы на данный момент прорабатываются на федеральном уровне, готовится приемлемое решение

авторизация