12 Мая 2017

Томская область планирует расширить поставки продукции для «Интер РАО»

В мероприятии приняли участие начальник отдела маркетинга и анализа смет ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» Наталья Мавлютова, генеральный директор АО «Томская генерация» Олег Пелымский, представители 16 томских промышленных предприятий и трех вузов.

«Реализация дорожной карты с «Интер РАО» по расширению использования продукции и технологий томских предприятий является ярким примером успешного сотрудничества. В 2016 году в компании группы «Интер РАО» предприятия Томской области поставили продукции более чем на 1,2 миллиарда рублей. У нас есть ряд совместных проектов, которые мы намерены развивать и дальше. Компании «Интер РАО» и «Томская генерация» все больше используют конкурентоспособную продукцию наших предприятий, внедряющих инновационные разработки и модернизирующих производство», — отметил Игорь Шатурный.

Для томских предприятий дорожная карта является реально работающим механизмом реализации промышленной политики региона. За счет освоения новой продукции, соответствующей современным требованиям крупных российских холдингов, таких как ПАО «Интер РАО», томские производители выходят на новые рынки сбыта. На совещании томские компании и вузы представили свой опыт поставок продукции и выполнения работ, а также новые перспективные разработки. На объектах «Интер РАО» широко применяются манометры, аппаратура цифровых радиорелейных станций, средства автоматизации технологических процессов, кабельно-проводниковая продукция, электроприводы и другое электрооборудование томского производства. Наиболее активными участниками дорожной карты являются АО «Микран», АО «Манотомь», АО «ЭлеСи», АО «Сибкабель», Томский кабельный завод. Отмечен успешный опыт «Сибирской теплоизоляционной компании» по ремонту теплоизоляции с использованием пенополиуретановой скорлупы «Теплопайп» на тепломагистралях № 6, 7, 12 в Томске.

«Потенциал томских промышленных и научных организаций значительно шире. Предприятия постоянно улучшают качественные характеристики своей продукции, расширяя возможности для импортозамещения широкого спектра оборудования. Наши производители инвестируют как в разработку новых образцов продукции, так и в технологическое перевооружение и развитие производства», — подчеркнул вице-губернатор Игорь Шатурный.

Дорожную карту «Расширение использования продукции и технологий предприятий Томской области, в том числе импортозамещающих, для ПАО «Интер РАО» глава Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук подписали в августе 2014 года.


Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/18088


авторизация