19 Мая 2017

China Chengtong построит целлюлозно-бумажный завод в Амурске Хабаровского края



Китайская госкорпорация планирует реализовать проект по строительству целлюлозно-бумажного завода в Амурске. Вложения оцениваются в более чем 1 миллиард долларов США, планируется создать 1,5 тысячи рабочих мест.

Глава China Chengtong Holdings Group сообщил, что комбинат будет производить несколько видов целлюлозы для различных видов бумаги и картона. Для этого компания рассчитывает на помощь в вопросах обеспечения завода сырьем, а также в расчете логистики и возможностей транспортировки. Предполагается, что продукция предприятия станет поставляться в Китай. Планируется, что предприятие будет вести свою деятельность в рамках режима ТОСЭР.

«Компания будет строго соблюдать российское законодательство, а также чтить культурные традиции России. Мы бы хотели стать резидентами ТОСЭР, чтобы рассчитывать на такие преференции как налоговые каникулы и упрощенные административные процедуры», - отметил Чжу Бисинь

Александр Галушка отметил, что Минвостокразвития России готово поддержать данный проект на самом высоком уровне. По его словам, компания может рассчитывать на статус резидента ТОСЭР и командное решение всех необходимых вопросов.

«Мы готовы оказать необходимое содействие, чтобы вы могли подготовить ресурсный план этого проекта. Для расчета объемов сырья такой план просто необходим. Мы готовы вместе с вами разработать всю логистическую схему этого проекта и обеспечить поддержку со стороны региональных властей. Ведь для региона это не только инвестиции, но и новые рабочие места для жителей Хабаровского края», - отметил глава Минвостокразвития.

Китайские бизнесмены сообщили, что готовы подписать меморандум о намерениях в ходе визита Си Цзиньпиня в Россию, который состоится в июле этого года. 30 мая компания направит в Амурск группу специалистов для подготовки технико-экономического обоснования проекта.

Александр Галушка напомнил, что 6-7 сентября во Владивостоке состоится третий Восточный экономический форум и пригласил президента компании China Chengtong Holdings Group Чжу Бисиня принять участие в этом мероприятии.

Компания China Chengtong Holdings Group - крупная государственная корпорация под управлением Комитета по государственной собственности Государственного совета КНР. В структуру корпорации входит 280 малых предприятий и 13 компаний второго эшелона на территории Китая, России, Великобритании, Нидерландов, Бельгии и других стран. Предприятия холдинга работают в сфере горнодобычи, производства бумаги, логистики, переработки леса.

По информации Министерства РФ по развитию Дальнего Востока


авторизация