22 Июня 2017

Соотечественники не жалеют, что переезжают в Хабаровский край

Среди тех, кто принял участие в программе переселения, оказались и герои интервью. Так, в сентябре 2014 года Людмила Юсуфовна Шамсиева вместе с мужем и двумя детьми переехали из Узбекистана в Хабаровск. Прошло уже три года и о переезде сюда они не жалеют.



 
– Я работаю учителем начальных классов в школе № 70. Здесь же учатся мои дети. Сын в этом году закончил 11 класс и готовится к поступлению в институт. Активно занимается плаванием и кикбоксингом. Муж работает водителем автомобиля. Живем потихоньку, нам здесь нравится, - рассказывает Людмила Шамсиева.
 
Нелли Костылева, еще одна участница программы, переехавшая вместе с мужем и тремя детьми в Хабаровск в феврале этого года, тоже работает учителем в МОУ СОШ №70.
 
– Я работаю учителем физкультуры в этой школе. Дети учатся здесь же. Старшая дочь в этом году закончила 11 класс и готовится поступать в ДВМГУ на провизора.
 
Семья Костылевых переехала в дальневосточную столицу из Казахстана. На данный момент они проживают в Центре временного размещения. По закону участники программы переселения могут проживать в ЦВР до полугода. По словам Нелли мыслями они уже готовятся к переезду:
 
– На самом деле мы задумались о приобретении дальневосточного гектара. В августе гражданство РФ получим, будем решать вопрос с жилищным обустройством. К слову, мы всем довольны. Встретили хорошо, учителя и одноклассники детей задавали вопросы про родной город. Поняли, что хабаровчане – доброжелательные, отзывчивые люди. Ни разу не пожалели, что переехали.

 
Комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края
 
 


авторизация