6 Июля 2017

В Новгородской области улучшаются условия для развития конкуренции

Об этом было заявлено на семинаре, участники которого подвели итоги внедрения Стандарта развития конкуренции в России. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге, сообщил департамент экономического развития Новгородской области. 
В тройке лидеров рейтинга за 2016 год Республика Татарстан, Омская и Воронежская области. Замыкают список Республика Тыва, Тверская и Кировская области. Наш регион поднялся на 39 позиций: с 78 места на 39. 
По словам начальника отдела инвестиционной деятельности департамента экономического развития Новгородской области Юлии Алексеевой, такой скачок стал возможен, в том числе, благодаря разработке соответствующей нормативной базы, заключению соглашений между департаментом и районными администрациями по внедрению Стандарта, разработке плана мероприятий по содействию развития конкуренции. 
Также был проведен мониторинг конкурентной среды на рынках области в формате анкетирования, в котором приняли участие свыше 3000 человек. Результаты опроса направлены в ФАС России, в Минэкономразвития, в Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и в Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. 
Но на этом работа не заканчивается. Департамент будет вносить изменения в перечень рынков, расширит список мероприятий дорожной карты, совместно с ГОАУ «АРНО» осенью проведет новое анкетирование жителей и предпринимателей на предмет удовлетворенности качеством товаров, работ, услуг и ценовой конкуренции.

авторизация