21 Июля 2017

В Оконешниковском районе состоялся традиционный объезд полей сельхозтоваропроизводителей.

В этом мероприятии участвовали глава муниципалитета Сергей Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук Евгений Ледовский, представители ЗАО «Сергеевское», ООО «Сибирская мука», главы КФХ и поселений, специалисты Управления сельского хозяйства. 
Выездной осмотр проходил по определенному маршруту, в ходе которого каждый сельхозтоваропроизводитель мог показать свои поля, а также поделиться опытом о способе и сроках посева, количестве  внесения  минеральных удобрений, способе обработки гербицидами и фунгицидами, рассказать о сорте высеваемых культур.
Посевы и способы обработки полей у всех сельхозтоваропроизводителей отличаются друг от друга: кто-то вносит минеральные удобрения совместно с севом культуры, другие же против такой процедуры и применяют органические удобрения. Также отличия есть и в севообороте. 
- По видам на урожай  Оконешниковский район можно отнести в пятерку лучших в области, - подчеркнул ученый из СибНИИСХоза Евгений Ледовский.  Он отметил высокое качество всходов и ухоженность полей. 
По итогам объезда, путем голосования, определили лучшие посевы. Высшую оценку получили ЗАО «Сергеевское», крестьянско-фермерские хозяйства и КФХ Александра Лисовича, объединенные в одну категорию, на 2- м месте –  ООО «Сибирская мука». По поселениям следующий результат: на 1-м месте – Золотонивское, 2-м – Красовское, 3-ем – Сергеевское, 4-м – Оконешниковское, 5-м – Любимовское, 6-м – Куломзинское и замыкающие – Чистовское, Крестинское и Андреевское поселения.
 

авторизация