10 Августа 2017

Виктор Зимин: "Готов лично участвовать в закладке здания первой мечети в Хакасии"

Строительство мечети сегодня обсудили в правительстве Хакасии. На встрече с главой региона Виктором Зиминым присутствовали его заместитель Владимир Крафт и руководитель местной религиозной организации «Мусафир» Дилшад Усманов.
Напомним, тема строительства мечети в Хакасии была озвучена на прямой линии с Виктором Зиминым 21 июля. Сейчас рассматривается возможность площадки для стройки на территории Расцветовского сельсовета в Усть-Абаканском районе. Для возведение объекта в этом месте необходим перевод земельного участка с категории «сельхозназначение» в категорию «населенных пунктов». Также нужно провести публичные слушания по изменению генерального плана и правил землепользования и застройки. Выполнение всех мероприятий позволит уже весной 2018 года приступить к строительству мечети на указанной территории. 

Глава Хакасии Виктор Зимин взял под личный контроль этот вопрос. 


Ситуацию со строительством мечети в Хакасии необходимо разрешить, учитывая интересы представителей разных религиозных конфессий. Готов лично участвовать в закладке здания первой мечети в Хакасии. Я очень хочу, чтобы в республике бережно сохранялись мирные национальные и религиозные отношения, - подчеркнул Виктор Зимин. Дилшад Усманов передал Виктору Зимину слова благодарности от всех мусульман республики за личное участие в разрешении этого вопроса, а также заявил о готовности к конструктивному диалогу с властями Хакасии.



авторизация