11 Августа 2017

Вокально-инструментальному ансамблю «Окна» Оконешниковского межпоселенческого Дома культуры распоряжением Министерства культуры Омской области присвоено звание «Народный».

Об этом стало известно еще в 2016 году, но официальное подтверждение пришло недавно. Коллектив, безусловно, заслужил такого успеха. 

А началось все 10 лет назад, когда Геннадий Субботин работал педагогом в Центре социально-психологической помощи. Сам неравнодушный к музыке с детства, сумел собрать вокруг себя таких же творческих мальчишек и девчонок. Коллектив ездил по району с благотворительными акциями: пропуском на концерты были не билеты, а игрушки, книжки, канцелярские товары и так далее. Собранные предметы и вещи передавались семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

С течением времени участники коллектива менялись. Но это не мешало руководителю заниматься любимым делом и дарить позитив другим. 

Вскоре увлечение стало профессией. Геннадий Субботин из педагогов перешел в культработники. Тогда директором межпоселенческой клубной системы был Андрей Краснопольский (ныне начальник Управления культуры Оконешниковского района), он поддержал дело молодого, инициативного и перспективного специалиста, и Дом культуры приобрел ударную установку. Уже через месяц новый коллектив «Окна» заявил о себе на  региональном музыкальном фестивале «Прорыв». И с тех пор ВИА регулярно выступает на областных и межрегиональных площадках, является постоянным участником всевозможных музыкальных конкурсов, на которых занимает призовые места. Одним словом, звание «народный» получено не случайно.

- Данный факт, прежде всего, говорит о профессионализме и целеустремленности руководителя «Окон». За три года Геннадий Субботин вывел музыкальную команду на новый уровень, получил признание не только зрителей, но и специальной компетентной комиссии, способной оценить творческие заслуги, - прокомментировал Андрей Краснопольский.

Кроме того, полученный «Окнами» титул повысил рейтинг оконешниковской культуры на областном уровне. ВИА стал пятым «народным» коллективом клубной системы.

Напомним, аналогичное звание имеют: театр «Надежда»  -  руководитель Раиса Саденова; видеокиностудия «Патриот» - Евгения Субботина; ансамбль «Ивушки» - Владимир Ковалевский  и  хор «Родные напевы» - Елена Рыбина. 


авторизация