15 Сентября 2017

Делегация из Хакасии отправилась в Донбасс


Сегодня утром делегация из Хакасии отправилась в Донбасс (Украина), чтобы эвакуировать раненых и тяжелобольных детей. Группа посетит детские дома и больницы в населенных пунктах Горловка и Шахтерск. После чего на самолете МЧС РФ планируется перевезти в Россию группу украинских детей, нуждающихся в лечении.
В составе делегации руководитель фонда «Республика», ветеран боевых действий, депутат Верховного Совета Хакасии Александр Векшин, автор проекта Надежда Узунова, корреспондент ИА «Хакасия» Андрей Лямков и видеооператор РТС Василий Кузьмин.
Напомним, во время первой прямой линии главе Хакасии Виктору Зимину был задан вопрос о том, как расходуются благотворительные средства, собранные для помощи пострадавшим в результате военного конфликта на юго-востоке Украины жителям Донбасса. Для обсуждения этой темы Виктор Зимин пригласил директора фонда «Республика» Александра Векшина на встречу. Руководитель фонда сообщил, что почти 1,5 млн рублей ушло на выдачу материальной помощи беженцам, а также на переоформление паспортов и других необходимых документов. Решение об использовании остальных средства, а это почти 2 млн рублей, приняли сами жители Хакасии. Как подчеркнул глава республики, пожертвования были собраны жителями региона, и именно они должны решить, как в дальнейшем использовать деньги. Для этого в СМИ был проведен опрос, который показал, что общественность просит направить целевые средства на помощь тяжелораненым украинским детям. Справочно: Временное убежище в Хакасии получили более полутысячи граждан Украины. В настоящее время в республике проживают около 100 из них.


авторизация