12 Октября 2017

Бизнесу региона необходимо осваивать новые инструменты развития

II Дальневосточный форум предпринимателей «Новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке: территории, рынки технологии, меры поддержки» проходит в Хабаровске. Мероприятие объединило более 1000 участников из 14 регионов страны. В этом году форум включает в себя различные форматы – открытые диалоги, мастер-классы, ключевые сессии и др.

Так, одно из основных мероприятий первого дня – круглый стол на тему «Бизнес на Дальнем Востоке России: финансовые возможности развития». В рамках деловой площадки обсуждались финансовые меры поддержки МСП, доступность банковских услуг, а также внедрение новых подходов развития бизнеса. Как отмечалось в ходе сессии «Инструменты рынка ценных бумаг для привлечения инвестиций: стимулы и ограничения. Российский опыт и Дальневосточный ракурс», сегодня основными источниками финансирования бизнеса на Дальнем Востоке являются собственные средства предпринимателей и банковское кредитование. Участникам заседания были представлены современные методы, которые активно используются в Азии, Европе и Америке, а именно, - возможности фондовых рынков. Работа с ценными бумагами является альтернативным источником финансирования, позволяющим снизить долговую нагрузку и сделать первые шаги на рынок «публичного» долга, чтобы получить более дешевое фондирование для дальнейшего развития.

«Финансы – это ключевые ресурсы развития предпринимательства. Их привлечение, распределение и использование – это те основные вопросы, которые мы рассматриваем в рамках форума и сегодняшнего «круглого стола». Внедрение современных финансовых инструментов – крайне актуальная тема как для как малого и среднего, так и для и крупного бизнеса. Сегодня эксперты в сфере экономики и финансов представляют новые подходы и решения, которые в будущем, я надеюсь, будут применяться на практике предприятиями и организациями Дальнего Востока и, конечно же, Хабаровского края», - отметил первый заместитель министра экономического развития края Дмитрий Пугачев.

Помимо дискуссионных площадок, кейс-стади и круглых столов, на полях Форума работает В2В зона для бизнес-переговоров и заключения документов о взаимодействии. В частности, в первый день делового мероприятия были заключены соглашения между Правительством края и Российским Союзом Туриндустрии (г. Москва) по реализации Всероссийского проекта "Живые уроки", а также соглашение о взаимодействии между министерством экономического развития края и Хабаровским отделением Общероссийской общественной организации содействия привлечению инвестиций в Российскую Федерацию "Инвестиционная Россия".


Пресс-служба Правительства Хабаровского края
https://www.khabkrai.ru/events/news/165909

авторизация