13 Октября 2017

Хабаровский район посетила делегация из Китая

Прошедший Амурский экономический форум продолжает давать свои результаты. В августе делегация из Хабаровского района посетила город Цзямусы. Сейчас с ответным визитом в район приехали гости из Китая.

Встреча делегации города Цзямусы представителями администрации Хабаровского муниципального района началась с торжественной церемонии, на которой выступил коллектив народного творчества. Гостям из Поднебесной по русской традиции преподнесли хлеб с солью.

За стол переговоров сели: глава Хабаровского муниципального района Денис Удод, секретарь горкома города Цзямусы Сюй Цзяньго, представители структурных подразделений администрации района, начальник канцелярии по внешним делам и делам эмигрантов города Цзямусы Юй Цзюньфэй, а также другие представители китайского города Цзямусы.

Обсуждали важные вопросы – развитие экономического и гуманитарного сотрудничества между Хабаровским муниципальным районом и городом Цзямусы, создание на одной из инвестиционных площадок Хабаровского района центра по торговле сельскохозяйственной техники, произведенной в Цзямусы и иной продукции.

Сошлись обе стороны и на мнении, что необходимо создать в городе Цзямусы площадки по торговле продукцией и товарами, производимыми на территории Хабаровского района. В планах у Китая построить на территории района два предприятия. Одно будет осушать и разрабатывать землю площадью 17 тысяч гектар, а на втором предприятии будут разводить рыбу.  Договорились и о том, чтобы проработать вопрос о взаимодействии на уровне школ. У школьников из Хабаровского района будет возможность учиться в китайской школе, а ученики из Китая смогут сесть за парты школ Хабаровского района.

- Наша задача сегодня поближе познакомить наших гостей с возможностями Хабаровского района. В нашем районе работают предприятия, продукция которых может быть востребована на рынке Китая. Также на территории Хабаровского района находится площадка ТОСЭР «Ракитное», которая также может стать привлекательной для китайских инвесторов. Нужно познакомить наших китайских партнеров с возможностями ТОСЭР, чтобы было понятно, почему здесь выгодно вкладывать деньги. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы наши предприниматели сотрудничали с китайскими партнерами, - говорит Денис Удод.

Второй частью поездки делегации из города Цзямусы стала экскурсия на рыбоперерабатывающий завод, который располагается в поселке Тополево. Также гости присмотрели несколько площадок под строительство своего завода по разведению рыбы.
- В Цзямусах уже открыта торговая российско-китайская площадка. И мы надеемся, что скоро на прилавках появится много дальневосточной рыбы. И ваша продукция, я уверен, экологически чистая, без примесей и химикатов. Цзямусы может поставлять дальневосточную рыбу по всему Китаю, - говорит Сюй Цзяньго.

Удалось представителям делегации посмотреть возможности ТОСЭР. Они побывали на территории одного из резидентов ТОСЭР «Хабаровск»  – компании ООО «Технониколь-Дальний Восток». Директор предприятия показал, как работает завод и какую продукцию он производит.

http://khabrayon.ru/deyatelnost/novosti/habarovskiy-rayon-posetila-delegaciya-iz-kitaya

авторизация