21 Декабря 2017

Фельдшеры из Новосибирска, Омска и Алтая выбрали работу в Томской области

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, по два медработника отправились в Александровский, Кожевниковский, Молчановский, Парабельский, Первомайский и Чаинский районы, по одному — в Бакчарский, Верхнекетский, Каргасокский районы, Басандайку и Светлый.

«Программа привлекает и специалистов из соседних регионов, — отметил Александр Холопов. — В этом году в Томскую область переехали фельдшеры из Алтайского края и Новосибирской области и еще двое из Омска, в 2016-м — три иногородних медика».

Он уточнил, что фельдшер из Алтайского края выбрал работу в селе Лукашкин Яр Александровского района, медработники из Омска — в Новоюгине Каргасокского района и Нижней Тиге Чаинского района. Новосибирский фельдшер возглавил ФАП в Басандайке.

Программа «Земский фельдшер» стартовала в Томской области в 2015 году по инициативе губернатора Сергея Жвачкина. Ее участникам выплачиваются «подъемные» в полмиллиона рублей из областного бюджета. За 2015-2017 годы «земскими фельдшерами» стали 43 человека.

В 2017 году новые фельдшеры появились также в поселках Октябрьское, Рогалево, Лисица, Новопокровка, Осиновка, Светлый, Верхняя Федоровка, Сарафановка, Заводской, Нестерово, Крутоложное, Ломовицк, Чаинск.


Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/24824


авторизация