10 Января 2018

В Хакасии предприниматели могут воспользоваться особыми налоговыми льготами

В Министерство экономического развития Хакасии продолжают поступать предложения от предпринимателей, желающих открыть новое дело в Абазе. Пока этот город единственный в Хакасии, получивший статус ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития).

Данный статус подразумевает особые налоговые льготы и преференции. В их числе:

- нулевая ставка по налогу на прибыль, подлежащая зачислению в федеральный бюджет; 

- нулевая налоговая ставка на прибыль, подлежащая зачислению в региональный бюджет, в течение первых пяти лет, с возможностью последующей пролонгации. 

Кроме того, на 10 лет устанавливается понижающий коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых для участников инвестиционных проектов. Также федеральным законом устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов. В частности, в Пенсионный фонд сумма взносов сокращена до 6%, в Фонд соцстраха 1,5% , в ФОМС – 0,1%. 

Желающих воспользоваться этими налоговыми привилегиями немало. Однако у многих предпринимателей возникает немало вопросов. В частности, потенциальных инвесторов интересует как стать резидентом ТОСЭР, как подать заявку, какой вид экономический деятельности попадает под льготы и многое другое.

Поэтому для удобства представителей бизнеса специалисты Минэкономразвития Хакасии создали на сайте Правительства РХ специальный раздел под названием ТОСЭР. В нем подробно по пунктам изложена вся необходимая информация - от форм заявлений до требований к инвестпроекту. Ознакомиться со всеми условиями по созданию бизнеса в рамках ТОСЭР можно по ссылке


авторизация