5 Февраля 2018

В Хакасию продолжают переселяться соотечественники

Межведомственная комиссия по оказанию содействия добровольному переселению в Хакасию соотечественников под председательством заместителя главы республики Владимира Крафта рассмотрела 12 заявлений на участие в программе граждан из пяти государств, причем 4 заявления поступили из-за рубежа. Комиссия приняла положительное решение по 9 заявителям, совместно с которыми переселяется 11 членов их семей. Все соотечественники, временно проживающие в Хакасии, осуществляют трудовую деятельность в организациях республики либо являются индивидуальными предпринимателями.

Так гражданин Таджикистана работает слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике, гражданка Казахстана осуществляет трудовую деятельность в качестве руководителя производства хлебобулочных изделий.

Участие в программе «Соотечественник» дает возможность получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, а также пособие на обустройство, компенсацию затрат за прохождение профессионального обучения в целях дальнейшего трудоустройства и финансовую помощь при организации собственного дела.

Напомним, программа согласована на федеральном уровне на 2017-2021 годы. В прошедшем году ее участниками стали 102 соотечественника, всего за пять лет планируется переселение в Хакасию 900 соотечественников.

Для участия в программе иностранный гражданин, постоянно или временно проживающий в республике либо получивший временное убежище в России, должен обратиться с заявлением в Управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Республике Хакасия по адресу:

 г. Абакан, ул. Лермонтова, 7, каб. 14.



авторизация