28 Февраля 2018

Экономика Хакасии испытывает потребность в строителях, водителях, медиках и работниках сферы услуг

С начала текущего года в республиканский банк вакансий, формируемый службой занятости, 533 работодателя подали информацию о 3818-ти свободных рабочих местах, из которых более половины - для рабочих специальностей. Важно отметить, что работодатели республики осваивают современную технологию взаимодействия со службой занятости в электронном формате. Они регистрируются на портале госуслуг и направляют сведения о вакансиях в центр занятости через личный кабинет Интерактивного портала Минтруда Хакасии, не выходя из офиса, кроме того, имеют возможность подбирать необходимых работников на портале «Работа в России». Так, за 2 прошедших месяца почти 90 процентов работодателей подали вакансии в службу занятости через Интернет.
С начала 2018 года в республике наблюдается потребность в рабочих строительных профессий, таких как бетонщик, каменщик, электрогазосварщик, водитель, токарь, тракторист, машинисты экскаватора и бульдозера.
В сфере здравоохранения требуются врачи и фельдшеры. 
Кроме того, являются востребованными учителя, воспитатели и младшие воспитатели в сфере образования. Также требуются работники в сферах оказания услуг населению, торговли, общественного питания.

авторизация