21 Марта 2018

В Хакасии продолжается работа по созданию дополнительных мест в системе дошкольного образования

В ближайшие годы новые детские сады с ясельными группами будут построены в Абакане, Аскизе и Алтайском районе. Напомним, по решению Президента России, о котором он объявил во время ежегодного Послания Федеральному собранию, на создание дополнительных мест в системе дошкольного образования регионам будет направлено порядка 50 млрд рублей.
В связи с этим главой Хакасии была поставлена задача профильному министерству – провести необходимую подготовительную работу, чтобы республика в числе первых регионов могла войти в федеральную программу по строительству яслей. О ходе выполнения этого поручения министр образования и науки республики Лариса Гимазутина доложила главе региона на прошедшем заседании Правительства Хакасии.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации республике распределен иной межбюджетный трансферт на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет в объеме 521 млн 677 тысяч. Изначально в проекте была сумма 315 млн рублей, - пояснила Лариса Гимазутина.
Глава Хакасии отметил, что республика в числе лучших регионов страны выполнила задачу по строительству детских садов в рамках исполнения Указа Президента России: за прошедшие несколько лет создано около 13 тысяч мест для дошкольников.
Нам важно и дальше держать ту высокую планку, которую мы для себя установили за предыдущие годы. Когда-то не верилось, что получится это сделать. Можно было пойти по лёгкому пути, сослаться на трудности, отказаться и не брать кредиты, ничего не строить. Только сегодня о яслях мы бы даже не говорили, - резюмировал Виктор Зимин.

авторизация