19 Марта 2018

Хакасия продолжает принимать соотечественников из-за рубежа

На очередном заседании Межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Республику Хакасия соотечественников, проживающих за рубежом, под председательством заместителя главы Республики Хакасия Владимира Крафта были рассмотрены 13 заявлений граждан из 6 государств, по 10 заявлениям комиссией приняты положительные решения. Совместно с заявителями гражданами России станут 9 членов их семей.
Целью программы переселения соотечественников является привлечение в Хакасию квалифицированных работников, перспективной молодежи для получения образования в образовательных организациях республики, а также соотечественников, желающих работать в сельской местности.
Таким образом, участниками программы становятся пять соотечественников, получающие высшее либо среднее профессиональное образование в вузах Хакасии и России, один гражданин Украины с девятилетним опытом работы, осуществляющий трудовую деятельность в добывающей отрасли республики.
С начала года комиссией рассмотрено 30 заявлений на участие в программе, согласовано переселение 47 соотечественников. Отметим, что 70% соотечественников, ставших участниками программы, - трудоспособного возраста, дети составляют 26%. Более 80% соотечественников, проживающих в республике, трудоустроены.
Напомним, что для участия в программе гражданин должен обратиться с заявлением в Управление по вопросам миграции МВД по Хакасии либо в представительство МВД России в стране постоянного проживания.

авторизация