22 Марта 2018

Областная служба занятости поможет работодателям с трудоустройством инвалидов

Методические рекомендации разъясняют, в каких случаях возможна аренда рабочих мест для инвалидов и каким требованиям должны отвечать такие места. Кроме того, в них содержатся формы документов (типовой договор аренды рабочих мест, примерная форма соглашения об организации рабочих мест, акт о выполнении обязательств по оборудованию специальных рабочих мест).

Напомним, изменения в закон «О социальной поддержке инвалидов в Томской области» вступили в силу с 1 января 2018 года. Новая редакция установила для организаций с коллективом от 35 человек квоту для приема на работу инвалидов в размере 2 % среднесписочной численности работников (ранее квота распространялась на организации от 100 человек и более).

Для работодателей, которые по каким-либо причинам не могут создать условия для сотрудника с инвалидностью, закон предусматривает альтернативы. Можно арендовать рабочие места (например, квадратные метры в помещении с лучшей доступностью) либо открыть их в других организациях, для чего заключить соглашение, по которому принимающей стороне могут возмещаться расходы на зарплату инвалидов или на создание и оборудование рабочих мест.


Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/27198

авторизация