8 Мая 2018

Кафе на «дальневосточном гектаре» пользуется популярностью

Придорожное кафе «До полного», открытое в рамках «дальневосточного гектара» в селе Отрадное (Вяземский район, Хабаровский край), пользуется большой популярностью. С недавних пор предприниматель Владимир Хлапов расширил ассортимент кухни, а также ввел дополнительные услуги.

Помимо русской кухни, он открыл узбекскую кухню, что очень востребовано жителями Вяземского. А еще стал предлагать такую услугу, как еда на вынос, чего у нас раньше не было.

Ольга Мещерякова, глава Вяземского района

В планах бизнесмена – расширить территорию придорожного кафе. Для этого Владимир Хлапов рядом с кафе оформил на родственников еще четыре гектара, где планирует оборудовать зону отдыха, построить кемпинг с гостиницей и организовать комплекс услуг автосервиса.

Напомним, Владимир Хлапов стал первым, кто оформил право собственности на строение на «дальневосточном гектаре».

В администрации Вяземского района инвестиционный проект Владимира Хлапова включили в программу поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках которой он может претендовать на возмещение до 70 процентов понесенных затрат.

Больше всего граждане интересуются землями района им. Лазо, Хабаровского, Советско-Гаванского, Бикинского и Вяземского районов. В основном люди берут гектар на строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса.


www.minvr.ru

авторизация